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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 2 cenoura, s
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 200 gde vinho branco
  • 25 gde molho de soja
  • 2 caldos de galinha
  • 1 kg de coxa de peru, desossada e limpa de pele e gorduras, cortada em pedaços
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de bacon em tiras
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • 500 gde arroz agulha
  • Salsa picada q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. De véspera, tempere a carne a gosto. Eu temperei com sal, alho moído, folha de louro, vinho branco, um cálice de aguardente e limão.

    No dia, rale as cenouras, 5 seg, vel 5. Reserve.

    Coloque no a cebola e o alho, pique 8 seg, vel 5.

    Junte o azeite e refogue 7 min, Temp Varoma, vel 1.

    Adicione o vinho, o molho de soja, os caldos, a carne, o chouriço cortado ao meio, o bacon, 100g de água e sal q.b., programe 30 min, Temp Varoma, .

    Retire a carne e reserve o molho. Desfie a carne, 3-4 seg, Vel 4 (300g de cada vez). Corte metade do chouriço em cubinhos, e o restante em rodelas. Reserve.

    Coloque a borboleta no . Pese o molho reservado, e acrescente a diferença em água até 1500g. Adicione a cenoura ralada e o arroz, e coze 18 min, Temp 100º, . A meio da cozedura, mexa o arroz com a espátula, e rectifique o sal.

    Terminado o tempo, coloque o arroz num tabuleiro de pirex, misture a carne e o chouriço em cubos. Alise e enfeite com as rodelas de chouriço.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º, a corar.

     

     

     

     

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Arroz de "Pato Fingido"

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Comentários

  • 20. dezembro 2018 - 09:40

    Fazem o arroz no cesto?
    As minhas experiências com arroz no copo tem sido uma decepção....

  • 6. julho 2017 - 08:15
    5.0

    Cá em casa todos adoram!

  • 19. março 2016 - 23:49
    2.0

    A carne fica boa, mas o arroz não. Ficou encruado e empapado.

    Tem mesmo de ser feito com o cesto.

  • 8. agosto 2015 - 21:18
    5.0

    Muito bom!!

    Experimentei e adorei....

    Recomendo  tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos

     

    Carla

  • 13. abril 2013 - 17:49

    Fiz ontem mas o arroz ficou muito empapado, talvez porque eu usei arroz estufado e coloquei mais tempo em vez de 18m coloquei 30m (porque este arroz precisa de mais tempo para cozer. Deveria ter colocado mais água?Mas o sabor estava fantástico tmrc_emoticons.)


    Bjs


    Claudia Costa

  • 2. outubro 2012 - 10:52

    Olá, esta receita é realmente mt boa, cá em casa toda a gente gosta de arroz de pato mas eu raramente fazia porque a carne de pato é mt gorda, então resolvi fazer esta receita e todos adoraram, vou fazer mais vezes de certeza, obrigada

     

  • 27. setembro 2012 - 11:59

     Olá ACorreia,

    Fico contente por terem gostado.

    Cá em casa faço sempre esta versão, porque não sou grande fã da carne de pato (acho muito gorda).

    Obrigada e beijinhostmrc_emoticons.)


    Sandra Araújo Lousada

  • 27. setembro 2012 - 11:43
    5.0

    Olá Sandra,

    Fiz ontem este arroz para o jantar e ficou muito bom, todos lá em casa adoraram. Faço muita vez mas sempre com pato, fiquei fã do perú. pedi no talho para desossarem e ainda deu menos trabalho.

     


    ACorreia

  • 24. setembro 2012 - 11:40

    Olá Mixie,

    Obrigada pelo comentário!

    Foi o almoço de ontem lá em casa, e todos adoraram...

     

    Beijinhos,

    Sandra


    Sandra Araújo Lousada

  • 23. setembro 2012 - 19:48

    Olá Sandra :mixie-big-smile:

     

    Esta receitinha é mesmo boa!!! Que aspecto, dá vontade de ir já fazer. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie