- TM5
Ingredientes
Arroz de Pato
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 70 g azeite
- 1 pato partido em bocados pequenos
- 2 chouriços, (1 porco preto + 1 corrente)
- 1 caldo carne
- 1 caldo alho e cebola
- 200 g vinho branco
- 20 g molho inglês
- 30 g molho soja
- Água q.b
- 400 g arroz agulha
- 80 g queijo da Ilha, (ou outro)
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Se tiver tempo (30 min.) coloque o pato partido numa marinada com: o vinho branco, o molho inglês, o molho de soja, um pouquinho de alho em pó e uma pitadinha de sal.
Cebola + alho --> 8seg. / vel 5
Adicionar o azeite --> 7 min. / varoma / vel. 1
Adicionar:os caldos, o pato (+ a marinada), o chouriço e um copo de agua (tampa da bimby) -->35 min. / Varoma / colher inversa / vel. 1
Verifique a cozedura, deixe arrefecer e desfie o pato. Corte o chouriço ás rodelas e reserve as carnes.
Pese o molho do refogado e acrescente água até perfazer 1,200g, coloque o cesto e o arroz --> 23 min/ temp 100º / vel 4 (verifique a cozedura do arroz ... tem que estar cozido).
Colocar o arroz num pirex e polvilhar (pouquinho) com queijo da ilha. Colocar a carne e mexer de forma a mistura-los. polvilhar (pouqinho) com queijo da ilha novamente e decorar com o chouriço ás rodelas. Regar (um concha de sopa) com agua da cozedura do arroz.
Levar ao forno 200º por cerca de 20 min.
Dica
Eu para um jantar de 8 pessoas só usei 1/2 pato e meio chouriço, mas fiz assim:
* marinei o pato todo
* ao coze-lo fi-lo por 2 vezes
* desfiei-o todo
* usei o que precisei e o restante coloquei junto com a agua final (depois de cozer o arroz ) e congelei tudo.
Assim em breve quando quiser voltar a fazer já só tenho que cozer o arroz (na "agua" base que já tenho)....
Verificar sempre os temperos pois os gostos variam...ás vezes corto 1 chouriço (corrente cozido) em bocadinho pequeninos e junto ao pato...
Verificar sempre a cozedura quer do pato ...quer do arroz.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Mixie: ... como já voltei a fazer desta vez já tirei foto....
Adoro arroz de pato ....
Olá Madalena Aguiar,
Hummm este arrozinho deve ficar uma maravilha! Só ficou a faltar uma fotografia para vermos o resultado final
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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