- TM31
Ingredientes
- 120 g cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g vinho branco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 c. chá de caldo de galinha caseiro
- 1 pato, pequeno (até 1300 g), partido em pedaços pequenos
- 0.5 chouriço de carne
- 100 g bacon
- água, q.b.
- 400 g arroz agulha
- 20 g salsa, cortada
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Tabuleiro Rockstars "Ben"
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o vinho, o caldo, o pato, o chouriço, o bacon e programe 30 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800 g, insira o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.
Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne, a salsa cortada e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.
Inserir título
Dica
Pode fazer-se com frango ou perna de peru. O pato é considerado uma carne de ave escura, que tem a reputação de ser muito rico em gordura, mas uma vez retirada a pele o seu teor em gorduras reduz radicalmente.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Exelente!!!
Coloquei a gratinar com queijo mossarela.
Testado e aprovado
Olá MD26,
Agradecemos desde já a sua mensagem e a sua sugestão.
Ficamos muito contentes saber que é uma grande fã das nossas receitas.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Sou fã de arroz de pato!
O unico passo que não segui na bimby foi o fritar o chouriço, preferi frita-lo na frigideira
Mas ficou delicioso
Olá PaulaQG,
Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem, e interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua dúvida, informamos que pode desde que conserve no frigorífico de um dia para o outro.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde,
Vou dar um almoço no domingo, mas não tenho tempo de preparar a receita na hora, posso fazer no sábado à noite e levar ao forno apenas antes de servir?
Obrigada.
Vou experimentar na próxima terça feira....
vou experimentar
Obrigada
Olá Lili Miranda,
Eu usei arroz carolino.
Quanto ao tempo de cozedura do arroz, o melhor mesmo é aumentar o tempo.
A mim aconteceu-me o mesmo.