- TM31
Ingredientes
- 80 g arroz basmati
- 240 g água
- 1.5 c. chá de sal
- 50 g amendoim
- 80 g cebola
- 2 dentes de alho
- 20 azeite
- 100 g tomate
- 300 g bifes da vazia, finos, cortados ao meio
- 20 g vinho branco
- pimenta, q.b.
- 30 g natas
- Sementes de papoila e sésamo, q.b. p/ guarnecer
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a Varoma sobre a tampa da Bimby, disponha 2 ramequins e coloque em cada um 40 g de arroz, 80 g de água e ½ c. de chá de sal. Retire e reserve.
Coloque no copo o amendoim e 80 g de água e triture 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione os bifes, o vinho, 1 c. de chá de sal e a pimenta, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire a Varoma e reserve. Retire os bifes e reserve o molho no copo.
Adicione a pasta de amendoim reservada e as natas e programe 2 min/90°C/vel 1.
De seguida, triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva os bifes com o molho e o arroz e guarneça com sementes de papoila e de sésamo.
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Dica
Ao triturar o molho no passo 6, faça-o progressivamente vel 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Uma receita diferente, molho cremoso e saboroso!
Olá vaNNessa,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que não é possível fazer a receita a triplicar, visto que iria exceder a capacidade máxima do copo de mistura.
Contudo, aproveitamos a oportunidade para informar que é possível fazer a receita a duplicar, mas como a quantidade de carne aumenta para 600g, alertamos para a hipótese da carne que estiver mais próxima da base do copo de mistura poder desfazer-se.
Adicionalmente, informamos que os tempos devem ser aproximadamente os que estão previstos nessa receita.
Para finalizar, gostaríamos de esclarecer que esta receita foi oficialmente testada para duas pessoas, podendo ocorrer situações que não prevemos quando fazemos a receita para quatro elementos.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Para fazer para 6, triplico a receita nas quantidades e tempos também? Obrigada
VDS*
Olá,
Fiz com bifinhos de perú - muito bom!
Muito bom
Excelente!! Ainda me babo só de pensar.
Olá tichacosta,
Um ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Como por exemplo creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê.
Os ramekins são construídos para resistir a altas temperaturas e são freqüentemente usados em fornos, ou em caso de creme brûlée, são de fato expostos à chama (maçarico).
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
o que são ramequins?
Fiz com bife de perú e ficou aprovado por unanimidade, obrigada pela partilha. :mixie-wink:
Anel
Olá SilvieSilva,
A receita foi feita com amendoins crus, no entanto também pode experimentar fazer com amendoins torrados!
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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