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Bimby®
38min
Todos
38min
dose/s
2 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 27.12.2012
alterado: 12.10.2015

Ingredientes

  • 80 g arroz basmati
  • 240 g água
  • 1.5 c. chá de sal
  • 50 g amendoim
  • 80 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 azeite
  • 100 g tomate
  • 300 g bifes da vazia, finos, cortados ao meio
  • 20 g vinho branco
  • pimenta, q.b.
  • 30 g natas
  • Sementes de papoila e sésamo, q.b. p/ guarnecer

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque a Varoma sobre a tampa da Bimby, disponha 2 ramequins e coloque em cada um 40 g de arroz, 80 g de água e ½ c. de chá de sal. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o amendoim e 80 g de água e triture 10 seg/vel 8. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione os bifes, o vinho, 1 c. de chá de sal e a pimenta, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire a Varoma e reserve. Retire os bifes e reserve o molho no copo.

  5. Adicione a pasta de amendoim reservada e as natas e programe 2 min/90°C/vel 1.

  6. De seguida, triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva os bifes com o molho e o arroz e guarneça com sementes de papoila e de sésamo.

Dica

Ao triturar o molho no passo 6, faça-o progressivamente vel 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Bifes com molho de amendoim e arroz basmati

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Comentários

  • 28. novembro 2019 - 11:46
    4.0

    Uma receita diferente, molho cremoso e saboroso!

  • 24. outubro 2017 - 15:29

    Olá vaNNessa,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que não é possível fazer a receita a triplicar, visto que iria exceder a capacidade máxima do copo de mistura.

    Contudo, aproveitamos a oportunidade para informar que é possível fazer a receita a duplicar, mas como a quantidade de carne aumenta para 600g, alertamos para a hipótese da carne que estiver mais próxima da base do copo de mistura poder desfazer-se.

    Adicionalmente, informamos que os tempos devem ser aproximadamente os que estão previstos nessa receita.

    Para finalizar, gostaríamos de esclarecer que esta receita foi oficialmente testada para duas pessoas, podendo ocorrer situações que não prevemos quando fazemos a receita para quatro elementos.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 21. outubro 2017 - 14:50

    Para fazer para 6, triplico a receita nas quantidades e tempos também? ObrigadaSmile


    VDS*

  • 8. março 2017 - 15:08

    Olá,

    Fiz com bifinhos de perú - muito bom! tmrc_emoticons.)

  • 8. junho 2016 - 14:10
    4.0

    Muito bom tmrc_emoticons.)

  • 21. outubro 2015 - 19:31
    5.0

    Excelente!! Ainda me babo só de pensar.

  • 3. agosto 2015 - 15:01

    Olá tichacosta,

    Um ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Como por exemplo creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê.

    Os ramekins são construídos para resistir a altas temperaturas e são freqüentemente usados em fornos, ou em caso de creme brûlée, são de fato expostos à chama (maçarico).

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 31. julho 2015 - 22:29

    o que são ramequins?

  • 4. outubro 2014 - 18:29

    tmrc_emoticons.)Fiz com bife de perú e ficou aprovado por unanimidade, obrigada pela partilha. :mixie-wink:


    Anel

  • 8. julho 2014 - 18:23

    Olá SilvieSilva,

     

    A receita foi feita com amendoins crus, no entanto também pode experimentar fazer com amendoins torrados!

     

    Espero ter ajudado, Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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