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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 kg de bifes de frango ou porco 4 cebolas 2 dentes de alho 200 g de tomate 50 g de azeite 2 pacotes pequenos de vinho branco ou 2 cervejas médias (também pode colocar um pacote de vinho e uma cerveja) 1 colher de cháde mel 1 caldo de galinha sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó q.b. (para temperar os bifes)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por cortar os bifes em pedacinhos e temperar com sal, pimenta, alho e cebola em pó. Reserve.

    Pique as 4 cebolas, o tomate e os alhos durante 10seg., vel. 5. Junte o azeite e refogue 8min., temp. varoma, vel. 1. Junte os bifes, o vinho ou as cervejas, o mel e o caldo de galinha; programe 30min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. Para secar um pouco mais o molho retire o copinho quando faltarem 10min. para terminar.

    Pode servir com a minha receita de arroz colorido.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bifes em molho de cebola

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Comentários

  • 11. julho 2014 - 17:16

    Muito boa a receita.

    Mas acho que a proxima vez vou reduzir um pouco na quantidade de vinho.

    Aproveitei para fazer arroz na varoma.

    Obrigado pela partilha.

  • 25. fevereiro 2014 - 11:24

    Olá Sicaf,

     

    Estou a ver que esta receita é um sucesso!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 24. fevereiro 2014 - 22:01

    Ainda bem que gostou. Eu coloco sempre mel porque acho que lhe dá um toque especial, é o meu segredo.

    tmrc_emoticons.)

  • 24. fevereiro 2014 - 21:57

    Deliciosa!!!!!! Fiz apenas com  bifinhos de frango. Reduzi ao tomate e coloquei meia cerveja. Não pus mel...

  • 24. fevereiro 2014 - 21:57

    Deliciosa!!!!!! Fiz apenas com  bifinhos de frango. Reduzi ao tomate e coloquei meia cerveja. Não pus mel...

  • 6. maio 2010 - 00:58

    Não se preocupe, sempre que tiver dúvidas terei todo o gosto em ajudar. 


    Se é fã de doces experimente o meu doce de filipinos, é maravilhoso.


    Beijinho e bons cozinhados.


    Susana Party

  • 5. maio 2010 - 17:31

    Boa tarde Susana


    Li c atenção as suas sugestões e vou fazer amanhã esse franguinho....obrigada pela pronta resposta e pela ajuda....só tenho a Bimby desde 5ª feira passada....estou mm nos dias de "experiências" e de ler tudo nos manuais, até as virgulas.....


    Mas estou a adorar, as sopinhas ficam divinais e com uns pequeninos acertos na minha agilidade a trabalhar com a Bimby acho que vou poder poupar mto tempo na cozinha.


    Aqui em casa os "comensais" têm aprovado os resultados culinários, o que já é um bom incentivo para continuar.


    Hoje vou fazer outra sopinha e rolo de carne recheada com farinheira....amanhã vou fazer esse seu franguinho com mel....


    Desculpe mas estou tão entusiasmada com a nova "ajudante" na cozinha que estou para aqui a maçá-la....


    Um bjinho e obrigada! 


    Farófia


     


     


    Farófia

  • 5. maio 2010 - 01:09

    Em primeiro lugar quero dar-lhe as boas vindas ao "mundo da bimby".


    Relativamente a sua duvida, penso que poderá utilizar os mesmos tempos de confecção. Por vezes, não utilizo 1kg de carne mas sim 500g ou 600g; não reduzindo as quantidades dos restantes ingredientes. Neste caso, como tenho a mesma quantidade de molho mas menos carne, apuro mais o molho; deixo que se seque um pouco mais retirando o copinho de cima do copo da bimby e dando 5-10min. mais. Se quiser reduzir toda a receita a metade poderá fazê-lo, só terá que ter atenção para que os liquidos não evaporem e desta forma fique comida pegada no fundo do copo.


    Espero ter ajudado.


    Susana Party

  • 4. maio 2010 - 15:45

    Olá Sicaf


    Agradecendo a receitinha que me parece deliciosa.....mas pode dizer-me se ao diminuir as quantidades (quero fazer só metade) terei tb de alterar os tempos e etcs na preparação da receita? é que eu sou uma utilizadora MUITO recente da bimby.....


    farófia


    Farófia

  • 29. abril 2010 - 19:50

    É verdade, também acho que o mel dá um gosto bastante bom. Obrigado pelo comentário.


    Susana Party

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