Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 100 g tomate pelado
- 500 g carne, p/ estufar, cortada em pedaços
- 300 g cenoura, cortadas em cubos
- 50 g vinho branco
- 1 c. sopa de molho de soja, (opcional)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 c. chá de caldo de legumes, caseiro
- 1 c. chá de sal
- 800 g água
- 350 g esparguete
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 seg/vel 5.
- Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a carne, a cenoura, o vinho, o molho de soja, o caldo, o sal e programe 5 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione a água e programe 10 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Rectifique os temperos, adicione o esparguete e programe 10 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida.
Dica
As massas alimentícias constituem uma excelente fonte de amido. Como a absorção deste tipo de hidratos de carbono é mais lenta, favorecem a saciedade.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Boa noite:
Penso que o tempo de cozedura tem simplesmente a ver com o tamanho dos quadrados de carne, digo isto porque como gosto de pedaços pequeninos nunca tive problema e a carne fica bem cozinhada...
Todos gostam!
Olá Catarina44 e rsm76,
As receitas da Equipa Bimby são testadas e aprovadas pela nossa Equipa de Receitas.
A carne é adicionada no passo 3 e coze um total de 25 minutos. No entanto o tipo e qualidade da carne poderá intreferir no resultado final da receita, pelo que sugerimos que caso esta não fique do seu agrado coza por mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa noite, apesar de a receita ser boa, a verdade é que nem 5 nem 15 minutos chegam para a carne ficar tenrinha como nos lembramos das nossas avós fazerem...
Equipa Bimby: boa noite, com a quantidade de pessoas que aqui vejo a dizerem que o tempo de cozedura da carne e pouco, a minha sugestão e que revejam a receita. Obrigada pel vossa resposta
Olá rsm76,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, gostaríamos de esclarecer que as duas receitas são ligeiramente diferentes, mas ambas estão correctas.
A nossa sugestão é que escolha a receita que mais adeque ao seu gosto.
Obrigada,
Equipa Bimby®
No livro ABC da Bimby, nesta receita a carne fica 15 minutos a cozinhar. Aqui está indicado 5 minutos. Qual dos tempos é o correto?
Obrigada
vou fazer
Fiz e ficou bastante bom. Mais um prato bem sucedido na Bimby!
usei outro tipo de massa (cotovelos) e ficou muito boa. mas de facto é pouco tempo para a carne, ainda pensei que fosse da qualidade mas com tantas queixas...
de qualquer forma, a repetir (com mais tempo de cozedura da carne!)
A receita sabe bem, mas a carne nem sempre fica bem cozinhada.
aconselho a refogar um pouco melhor a carne, caso vejam que necessita.
Are you sure to delete this comment ?