Bimby®
27min
Todos
1h 7min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 04.08.2011
alterado: 29.07.2016
Ingredientes
Conchas
- 1200 água
- 1 ½ c. chá de sal
- 160 g massa tipo concha (tamanho grande)
- 3 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 120 g tomate-cereja cortado em pedaços
- 400 g peito de frango cortado em pedaços
- 200 g cogumelos Portobello frescos cortados em pedaços
- 10 g salsa
- 1 pitada pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água e ½ c. chá de sal e aqueça 7 min/100ºC/vel 1.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Escorra com a ajuda da Varoma e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate-cereja e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 3 min/120ºC/vel 1).
Adicione o frango, os cogumelos, a salsa, a pimenta e 1 c. chá de sal e cozinhe 10 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
De seguida desfie 10 seg/"Velocidade inversa" /vel 4. Retire e recheie a massa. Sirva de seguida.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Boa tarde,
Na foto veêm-se metades de tomates cherry, fez para enfeitar ou é mesmo para retirar do resto da mistura?
Geny Araújo
Olá leniarufino,
Esta receita é um sucesso. Que maravilha
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito muito bom aspeto
Só dá para 3 pessoas? Esse é o único inconveniente mas vou tentar dobrar :mixie-wink:
Muito Obrigada pela partilha
Marlene
olá
qual é a quantidade de cogumelos aproximada (em gramas)?
isto para o caso de não encontrar cogumelos Portobello e ter que recorrer a outros...
obrigada
MJ
mto boa mesmo, nhami nhami :mixie-wink:
Experimentei esta receita e ficou muito boa. Mas como tive que deixar o jantar pronto a meio da tarde, à noite coloquei queijo ralado por cima e levei a gratinar. Aqueci o jantar e ficou muito bom! Obrigada.
O sabor não deve alterar por aí além, não. Acho que o importante mesmo é serem cogumelos frescos, por uma questão de intensificação de sabor.
Ainda bem que gostaram!! No dia em que deixaste aqui a pergunta acabei por fazer para o nosso jantar. O meu marido é doido por aquilo... e é tão fácil de fazer!!
DIVINAL!! ) A repetir sem dúvida!! Muito fácil de fazer. Muito apelativo e bastante bom!
(Só não consegui fazer com cogumelos Portobello pq nao encontrei em supermercado nenhum. Acabei por usar dos tradicionais, naturais. Será que altera muito o sabor? )
Obrigada!! Vou experimentar amanhã (quando arranjar os cogumelos e a massa das conchas) e vou ver se também vai passar a fazer parta das receitas a fazer semanalmente!
Depois venho cá comentar!