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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1,5 dl de água mais um copo de água extra
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 caldo de peixe
  • 1 cebola, média
  • 50 gr de azeite
  • 1 embalagemde mistura de marisco (quanto melhor a qualidade, melhor fica)
  • 400 gr de arroz para risotto
  • Sal q.b.
  • 5 pés de salsa

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o açafrão no copo de água quente e deixe em infusão durante uns minutos.

    No copo, coloque a restante água, o vinho e o caldo de peixe e programe 3 min/100º/vel 1. Quando terminar o tempo junte a mistura de marisco e programe 10 min/100º/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" . No final escorra o marisco e reserve o caldo em separado, juntando-lhe a água com o açafrão.

    Coloque no copo (não precisa lavar) a cebola e pique 5 seg/vel 5. Baixe os pedaços das paredes do copo, junte o azeite e programe 5 min/100º/vel 1. No final do tempo junte o arroz e programe 2 min/100º/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" . De seguida junte dois terços do caldo e programe 8 min/100º/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" . A meio do tempo junte metade do caldo que ainda tem e deixe continuar. No final solte o arroz do fundo do copo com a espátula, junte o resto do caldo, tempere com sal a gosto e programe 7min/100º/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Vá verificando se o arroz está a ficar seco. Se estiver, junte mais um pouco de água quente. No final do tempo o arroz deverá estar cozido, não espapaçado e deverá ter molho.Junte o marisco e programe mais 1 min/100º/Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Imediatamente antes de servir junte a salsa acabada de picar e envolva.

    Bom apetite!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risotto do Mar com Perfume de Açafrão

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