Bimby®
30min
Todos
45min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 19.12.2016
alterado: 19.12.2016
Ingredientes
Empadão de carne rápido
- 1000 grama batata cozida
- 3 unidades costeleta de porco
- 150 grama cebola
- 1 cubo caldo de carne
- 120 grama polpa de tomate
- 100 grama natas
- 50 grama leite
- 50 grama margarina
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 50 grama azeite
- 2 dentes Alho picado
- 1 q.b. vinagre
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Descasque as batatas e leve-as a cozer num tacho, ao lume, partidas em cubos pequenos.
Na nossa Bimby...
Peque nas três costeletas e parta-as, retirando os ossos, em bocados pequenos de aproximadamente três cm.
Coloque no copo, 15 segundos, velocidade 6 (ou adeque à forma como gosta de ter a carne picada).
Retire e reserve.
Coloque a cebola e os alhos, pique 6 segundos, velocidade 5.
Empurre com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Adicione a carne ao copo, o cubo de caldo de carne, o sal, a pimenta e misture: 1 minutos velocidade "Colher de pau"
Findo este passo, adicione o azeite e refogue - 6 minutos, temp120, velocidade "Colher de pau" "Velocidade inversa"
Quando a Bimby soar, verifique as batatas que estão no tacho. Devem estar a desfazer-se. Se estiverem, retire-as do lume, mas não as escorra já.
Na Bimby, adicione as natas, a polpa de tomate e o vinagre. Programe 10 minutos, temp120, velocidade "Velocidade inversa" "Colher de pau"
Retire e reserve a carne.
Escorra as batatas e coloque-as no copo (se preferir pode lava-lo antes).
Adocione o leite, a margarina e tempere com sal e pimenta.
Programe 2 minutos "Velocidade inversa" velocidade 3.5.
Vá controlando o seu puré, espreitando pelo copo, para obter a consistência que deseja.
Monte o empadão num pirex e leve-o ao forno, pincelado com ovo ou coberto com queijo.
Quanto menos leite levar, mais firme fica o empadão.
O meu está mais liquido, pois é assim que o preferimos cá em casa.
O truque é um puré consistente!
Bom apetite!
Como preparar...?
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá titavr,
Adoro.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie