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Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.05.2022

Ingredientes

Recheio

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate ou polpa de tomate
  • 30 g azeite
  • 400 g carne picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
  • 50 g vinho branco
  • 20 g Salsa picada

Puré

  • 1000 g batata p/ fritar, cortada em cubos
  • 350 g leite
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 50 g margarina, mais q.b. untar
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Tabuleiro Rockstars "Ben"
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  • Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Recheio
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.

  3. Puré
  4. Coloque no copo a batata , o leite, o sal e a pimenta e programe 30 min/90°C/vel 1.

  5. Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.

  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Dica

A batata é um boa fonte de amido e é ainda rica em vitamina C e em minerais como o potássio.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Empadão de carne

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Comentários

  • 2. abril 2020 - 18:57
    5.0

    Fiz hoje e a minha família tambem adorou.
    Segui a receita, mas e no lugar da gema de ovo, coloquei mussarela e parmezão e gratinei.
    Obrigado por compartilhar

  • 15. dezembro 2018 - 21:25
    5.0

    Fiz e ficou muito bom.😉

  • 12. outubro 2018 - 19:08

    Muito bom! tmrc_emoticons.)

  • 23. agosto 2018 - 06:14

    Ja fiz e ficou top Big Smile

  • 22. janeiro 2018 - 18:56

    Olá Maryjuana,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito satisfeitos que esta receita tenha sido um sucesso aí em casa.

    Obrigada mais uma vez,
    Equipa Bimby®

  • 21. janeiro 2018 - 01:54

    Experimentei o empadão diferente do que fazia da forma tradicional (carne com molho bechamel) e foi um sucesso. Ficou delicioso e é muito fácil de fazer. Surpreendeu e vou repetir a receita em breve, desta vez escorrendo o molho da carne que torna o empadão um bocadinho mais mole

  • 6. janeiro 2017 - 22:10

    Uma maquina carissima e as receitas tem de ser ajustadas/ retificadas??? para isso tenho o tacho no fogao, vou retificando e ajustando mas so custa o gas, nao uma refeicao k fica espapaçada...

    Refiro me aos posts da nova receita na maquina nova tm5


    A bimby foi uma desilusao...

  • 15. dezembro 2016 - 20:00

    Da para guardar no frigorífico de um dia para o outro?

  • 10. dezembro 2016 - 18:34
    5.0

    Love fica bem bom este empadão!

    O puré faço 2 a 3 saquetas do instântaneo e fica ótimo o conjunto!

    Aprovado!

  • 10. novembro 2016 - 08:02

    Empadão de carne TM5

    Esta receita na nova Bimby tem quantidades ligeiramente diferentes, por exemplo o vinho são 150 gr. em vez de 50 gr. como aparece aqui, e penso que foi isso que contribui para que a carne ficasse demasiado líquida, mesmo tentando escorrer o molho.

    O puré também ficou líquido, e respeitei todas as quantidades indicadas.

    Vou tentar fazer novamente com ajustes, mas acho que a receita deveria ser rectificada.

    Para já fiquei desapontada com o resultado, face ao empadão feito no modo tradicional... parecia uma papa.

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