- TM31
Ingredientes
Recheio
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate ou polpa de tomate
- 30 g azeite
- 400 g carne picada
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
- 50 g vinho branco
- 20 g Salsa picada
Puré
- 1000 g batata p/ fritar, cortada em cubos
- 350 g leite
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 50 g margarina, mais q.b. untar
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Tabuleiro Rockstars "Ben"
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Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata , o leite, o sal e a pimenta e programe 30 min/90°C/vel 1.
Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Recheio
Puré
Dica
A batata é um boa fonte de amido e é ainda rica em vitamina C e em minerais como o potássio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Fiz hoje e a minha família tambem adorou.
Segui a receita, mas e no lugar da gema de ovo, coloquei mussarela e parmezão e gratinei.
Obrigado por compartilhar
Fiz e ficou muito bom.😉
Muito bom!
Ja fiz e ficou top
Olá Maryjuana,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que esta receita tenha sido um sucesso aí em casa.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Experimentei o empadão diferente do que fazia da forma tradicional (carne com molho bechamel) e foi um sucesso. Ficou delicioso e é muito fácil de fazer. Surpreendeu e vou repetir a receita em breve, desta vez escorrendo o molho da carne que torna o empadão um bocadinho mais mole
Uma maquina carissima e as receitas tem de ser ajustadas/ retificadas??? para isso tenho o tacho no fogao, vou retificando e ajustando mas so custa o gas, nao uma refeicao k fica espapaçada...
Refiro me aos posts da nova receita na maquina nova tm5
A bimby foi uma desilusao...
Da para guardar no frigorífico de um dia para o outro?
fica bem bom este empadão!
O puré faço 2 a 3 saquetas do instântaneo e fica ótimo o conjunto!
Aprovado!
Empadão de carne TM5
Esta receita na nova Bimby tem quantidades ligeiramente diferentes, por exemplo o vinho são 150 gr. em vez de 50 gr. como aparece aqui, e penso que foi isso que contribui para que a carne ficasse demasiado líquida, mesmo tentando escorrer o molho.
O puré também ficou líquido, e respeitei todas as quantidades indicadas.
Vou tentar fazer novamente com ajustes, mas acho que a receita deveria ser rectificada.
Para já fiquei desapontada com o resultado, face ao empadão feito no modo tradicional... parecia uma papa.