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Bimby®
46min
Todos
2h 1min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 19.02.2013
alterado: 29.09.2017

Ingredientes

Gratinado de Alheira com broa em cama de espinafres e batata palha

  • 500 g broa de milho cortada em pedaços
  • 200 g azeite
  • 1000 g cebola cortada em quartos
  • 5 Alheiras
  • 1000 g batata frita palha
  • 6 dentes de alho
  • 1200 g espinafres descongelados
  • sal, q.b.
  • Pimentas, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • 1600 g leite
  • 160 g farinha
  • 70 g margarina

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a broa e 60g de azeite e triture 20/ seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo 100 g de azeite e a cebola e pique 5 seg/vel 5.
  3. Coloque a Varoma com as alheiras e cozinhe 20 min/Varoma/vel1. Retire a Varoma e reserve as alheiras. Retire o refogado, divida por dois pirex e envolva com a batata frita palha.
  4. Coloque no copo 40 g de azeite e o alho, pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM5: 3 min/120ºC/vel 1).
  5. Adicione os espinafres bem espremidos, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz-moscada e cozinhe 10 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1. Retire, divida pelos dois pirex e envolva com o preparado de refogado e batata. Retire a pele às alheiras e disponha sobre a mistura de batata e espinafres.
  6. Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, 1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada e cozinhe 12 min/90ºC/vel 3. Retire e envolva com a mistura reservada. Finalize com a broa reservada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos ou até dourar.
  7. Bom proveito!

    Maria Benilde
  8. Nota
  9. Usei para esta receita 2 pyrex de forno.

Dica

É uma receita tamanho "XL" que pode ser transformada em "M" (12 pessoas) ou "XS" (6 pessoas). Estou disponível para ajudar, se necessitarem!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gratinado de Alheira com broa em cama de espinafres e batata palha

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Comentários

  • 24. fevereiro 2015 - 16:28
    5.0

    grantinado de alheira: EXCELENTE!!!! SEM DEFEITOS!! 8 pessoas à vontade

     

    (só os convidados é que se queixaram, tenho que por 250g de batata sempre que fizer metade da receita =P)

  • 11. abril 2013 - 10:41

    :mixie-wink: Olá Milu, bom dia!

    Procedi a algumas alterações.

    Obrigada tmrc_emoticons.;)


    Maria Benilde

  • 11. abril 2013 - 10:34

    Milu

    Boa Noite,

     

    Na minha opinião a receita está um bocadinho confusa. (Já me tinham alertado mas ainda não tinha alterado, :mixie-angry: já acrescentei o que estava em falta. Obrigada por comentário! tmrc_emoticons.) )

    Uma vez que no ponto 1 não menciona que a broa é para reservar, parecia-me bem que alterasse,  (alterado!tmrc_emoticons.;) ) pois as pessoas que imprimem sem lerem os comentários ( então as/os principiantes nestas andanças da Bimby nem se fala) (A colocar receitas aqui também sou principiante tmrc_emoticons.( ...Sendo uma cliente recente é normal que tenha dúvidas mas rapidamente se torna uma expert na Bimby tmrc_emoticons.) um conselho que lhe dou Milu é que verifique se a receita foi testada pela Bimby, procure um símbolo verde) caso não tenha sido, que é o caso da minha, deve verificar comentários para obter opinião acerca da receita) .

     

    No ponto 4 e 5 diz para refogar 5 minutos varoma e mais 20 minutos varoma, eu apenas pus os 20 mintutos e a cebola queimou um bocado no fundo (alterei para 1kg de cebola) , o resultado final foi excelente, cá em casa todos gostamos. :mixie-big-smile: Fico muito feliz Milu! Obrigada.

    Milu Cooking 7


    Maria Benilde

  • 11. abril 2013 - 00:03

    Boa Noite,

     

    Na minha opinião a receita está um bocadinho confusa.

    Uma vez que no ponto 1 não menciona que a broa é para reservar, parecia-me bem que alterasse, pois as pessoas que imprimem sem lerem os comentários, vão ficar baralhadas ( então as/os principiantes nestas andanças da Bimby nem se fala)

    No ponto 4 e 5 diz para refogar 5 minutos varoma e mais 20 minutos varoma, eu apenas pus os 20 mintutos e a cebola queimou um bocado no fundo do copo.

    Tirando estes meus desabafos, o resultado final foi excelente, cá em casa todos gostamos.

    Milu Cooking 7

  • 10. abril 2013 - 18:31

    Olá Aida, boa tarde.

    Na verdade, por lapso, não referi que devia resevar a broa de milho.

    A quantidade de farinha é proporcional à quantidade de leite que usamos, ou seja, para 1600g de leite são 160 gr. Se optar por apenas 1Lt de leite são 100g de farinha.

    Espero ter esclarecido e obrigada por me alertar e ainda bem que apreciou!  tmrc_emoticons.;)


    Maria Benilde

  • 3. abril 2013 - 15:02

    Fiz ontem a receita e deparei-me com algumas situações,não diz para resevar a broa de milho,não diz a quantidade de farinha e se essas quantidades te dão para 24 pessoas parabéns consegues fazer render o peixe.Fora estar um pouco confuso estava muito bom e parabéns e obrigada por partilhar.Aida Escudero

  • 22. fevereiro 2013 - 23:07

    Olá Susana, claro que pode!

    A batata frita que usei foi a batata palha que normalmente é usada nos cachorros quentes. A marca que na minha opinião tem pouca gordura e sal, é a Saloinha.

    Poderá usar a batata congelada aos cubos para fritar mas ressalvo que terá de ficar no forno muito, muito tempo.

    Relativamente à redução para 3 pessoas, tem a resposta nesta página no comentário da Bimbólica Andreia Xará. Se persistir alguma dúvida, cá estou eu para esclarecer!

    Bom proveito e quero feedback.

    tmrc_emoticons.;)


    Maria Benilde

  • 22. fevereiro 2013 - 12:17

    Bom dia a todas...

    Em minha casa somos três , é possivel reduzir a receita para 3/4 pessoas???

    ja agora as batatas fritas que falam são as pre-congeladas???

     

    Beijinhos

    Susana

     


    Susana Soares da Costa

  • 22. fevereiro 2013 - 10:13

    Olá Maria

    Como em minha casa somos só três fiz a receita no tamanho S

    Para isso usei 1 alheira, 100g de brôa, 150g de batata palha, 300g de espinafres e fiz 500ml de bechamel.

    Ficou fantástico é uma otima sugestão até para uma festa.

    Obrigada por mais uma partilha.

    Bjs

    Andreia Xará

     

  • 21. fevereiro 2013 - 12:56

    Olá Mariabenilde,

    Uauuuuu fiquei deliciada com esta receita, simplesmente adorei!!!!  tmrc_emoticons.)

     

     

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile: 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie