thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
2h 40min
Todos
5h 40min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Lombinho Porco Bísaro

  • 800 grama Lombinho porco Bísaro
  • 500 grama nabo
  • 200 grama batata doce
  • 500 grama água
  • 1 colher de sopa Molho barbecue manga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • ramo salsa
  • folha folha de louro
  • 30 grama azeite
  • 30 grama manteiga
  • 100 grama natas
  • q.b. Noz-moscada
  • brócolos
  • Courgete

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo comprar agora
  • Protetor da lâmina
    Protetor da lâmina comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Preparar o Molho Barbecue de Manga (ver receita cookidoo)
    2. No copo limpo, colocar o protector de Lâmina e umas gostas de sumo de limão
    3. Num saco próprio para vácuo, colocar o Lombinho e temperar com azeite, sal, pimenta, salsa, louro, alho inteiro esmagado, molho barbecue de manga.
    4. Selar o saco numa máquina a vácuo, misturar muito bem tudo para que os temperos fiquem bem distribuídos e colocar dentro do copo. Cobrir com água.
    Modo Sous-Vide/2h/temp.70
    5. Retire o saco com cuidado. Retire o Lombinho e reserve os sucos que ficaram no saco.
    6. Numa frigideira, coloque um
    pouco de manteiga e sele um pouco o Lombinho.
    7. Retire o protector de lâmina e no copo limpo, colocar 500gr água, o nabo, a batata doce e temperar com pouco de sal. 20min/temp.100/vel.1
    8. Coloque a borboleta.
    9. Junte noz-moscada, as
    natas e 30gr manteiga
    1min/vel.3
    se for necessário repetir até ficar um pure cremoso. Retire a borboleta
    10. No copo limpo inicie a receita de courgete salteada, equilibre com brócolos
    11. Retire os legumes salteados e coloque no copo os sucos reservados da cozedura da carne. 1min/vel.5
    12. Sirva o Lombinho fatiado, juntamente com o puré, os legumes e o molho da própria carne

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lombinho de Porco Bísaro com Puré de Nabo e Batata Doce e Legumes Salteados

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?