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Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 10.04.2015

Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g azeite
  • 100 g bacon, cortado em tiras
  • 250 g cogumelos pleurothus, frescos, cortados em lâminas
  • 1 c. chá de caldo de carne caseiro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300 g champagne, ou vinho branco
  • 500 g água
  • 300 g arroz arbóreo, ou próprio p/risotto
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 50 g queijo parmesão, ralado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

  2. Adicione o bacon e os cogumelos e refogue 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  3. Adicione o caldo, o champanhe, a água e o arroz e programe 16 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . A meio do tempo programado, pare e envolva com a ajuda da espátula.

  4. Adicione a manteiga e o queijo ralado e programe 2 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Sirva de imediato.

Dica

Acompanhe com salada de rúcula, e decore com folhas de salsa. Os cogumelos são considerados uma boa fonte de proteínas, vitaminas, gorduras, aminoácidos e minerais. Estes podem desempenhar um papel importante na prevenção de doenças crónicas, o que se deve essencialmente à presença de fitoquímicos.

Modelo Bimby ®

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    TM31
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Risotto de cogumelos pleurothus com champanhe

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Comentários

  • 26. julho 2017 - 21:52

    Susana Raquel Sousa Ribeiro:sim esta na fase 3 champanhe !

  • 13. janeiro 2016 - 23:02

    Fácil, rápido e delicioso! Fiz com champanhe e os pleurotus já tinham uma cozedura, pelo que juntei quase no fim. Aconselho....

  • 23. janeiro 2015 - 22:37

    Quando é que se coloca o vinho branco?

    está referido nos ingredientes, mas não consta do processamento da receita.

    obrigado!

  • 15. janeiro 2014 - 13:31

    Olá e-pufa,

     

    No caso do risotto reduzir as quantidades para metade não irá resultar pois a redução do tempo não é proporcional para metade dos ingredientes.

     

    Não existe uma regra, poderá variar de receita para receita, pelo que o melhor será reduzir as quantidades estando sempre atenta e controlando para perceber qual o tempo certo para cozinhar metade da receita. 

     

    O melhor será apontar os tempos para um próxima vez.  :big smile:  

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. janeiro 2014 - 12:42

    Bom dia,

     

    Se quiser fazer esta receita para 2 pessoas apenas, posso diminuir todas as quantidades para metade?

    E relativamente aos tempos, como devo fazer?

    Obrigada.

  • 14. fevereiro 2013 - 17:05

    Love Experimentei a receita com champagne e ficou divinal!

  • 12. março 2012 - 23:36

    Olá Ninicafr  :mixie-big-smile:

     

    Bem-vinda ao Mundo de Receitas Bimby!  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

     

    Para laminar os cogumelos terá que usar uma faca para os cortar em fatias finas ou então comprá-los já assim.

     

    Este risotto é delicioso e com a ajuda da Bimby, é simples, simples de preparar.

     

    Espero que goste. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 12. março 2012 - 12:27

    ...nova no mundo Bimby  :mixie-wink:

     

    Como se faz para laminar cogumelos sem que faça asneira?!

  • 29. maio 2011 - 22:06

    Olá  ciccina,

    Obrigada pelas dicas! tmrc_emoticons.) Tenho de experimentar!!!

    Adoro risotto :mixie-big-smile: E que tal partilhar connosco uma super especialidade sua! nhamm, nhamm... já me está acrescer água na boca! Big Smile

    Beijinhos

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 27. maio 2011 - 19:15

    Posso dar um conselho? Isto porque sou "especialista" em risotto tmrc_emoticons.)

    Eu não utilizaria tanto vinho branco. Utilizava-o esclusivamente para a !º parte, onde se difunde o arroz com os cogumelos. Aumentava a quantidade de água, mas utilizava-a quente e misturada com o caldo knorr (de galinha). Um dos segredos é mesmo esse, não deixar jamais o risotto secar, e utilizar a água quente e misturada com o caldo. E no final, em vez da manteiga, punha um pouco (e é mesmo só um pouco) de natas de soja light. Uma colher de sopa bem cheia por cada pessoa. Vão ver como fica óptimo.

    Bons cozinhados!  Cooking 9


    Ciccina

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