thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • PESTO
  • 240 g nozes, com casca
  • 1 molho de coentros frescos
  • 125 g queijo parmesão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 c.chá sal
  • 125 g azeite
  • BIFES
  • 700 g bifes de vaca, zona do flanco
  • 225 g bacon, cortado em fatias finas
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Quartos de limão para decorar (opcional)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por preparar o pesto: Junte as nozes, os coentros, o queijo, o alho e o sal e pique 5 seg/vel 6. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula e repita o processo. Programe 20-30 seg/vel 4 e, pelo bucal, vá deitando o azeite em fio. Reserve.
    Frite o bacon numa frigideira larga e anti-aderente- mais tarde irá saltear os bifes nesta gordura- em lume médio-alto até estarem meio cozinhados, mas ainda maleável. Não o toste ou irá quebrar quando tentar enrolar. Retire e coloque em cima de papel absorvente. Reserve.
    Coloque duas camadas de película aderente numa superfície plana e coloque os bifes em cima destas. Cubra novamente com película e usando um martelo de culinária, ou o fundo de uma garrafa vazia, bata nos bifes até estes terem cerca de 1,5cm de espessura. Vá virando a carne de vez em quando de forma a obter um resultado mais uniforme. Retire a película e continue a bater cerca de mais 1-2 mnts.
    Disponha a carne de forma a ficar o mais parecido possível com um rectângulo. Tempere com o sal e a pimenta.
    Espalhe uma camada fina de pesto na carne, deixando cerca de 1 cm de margem em todo o redor da carne. Disponha o bacon por cima, de forma a que cada tira caiba dentro da carne. Pré-aqueça o forno a 200º.
    Enrole cuidadosamente a carne, apertando o mais possível, de forma a obter um rolo. Caso queira, corte o excedente do bacon que tenha ficado fora do rolo. Ate o rolo com fio próprio para cozinhar. Salteie o rolo na frigideira com a gordura reservada do bacon. Apenas de pretende alourar rapidamente o exterior do rolo, não cozinhá-lo por dentro.
    Coloque o rolo num tabuleiro de forno, parte cozinhada para baixo. Deixe cozinhar cerca de 20-25mnts.
    Retire e deixe arrefecer cerca de 10 mnts antes de fatiar. Sirva fatiado, de forma a que cada fatia esteja atada com o fio, poderá também colocar palitos de forma a não deixar os bifes abrir.
    Sirva com os quartos de limão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Rolinhos de Bife Recheados com Pesto de Nozes e Coentros

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?