- TM31
Ingredientes
- PESTO
- 240 g nozes, com casca
- 1 molho de coentros frescos
- 125 g queijo parmesão
- 3 dentes de alho
- 1/2 c.chá sal
- 125 g azeite
- BIFES
- 700 g bifes de vaca, zona do flanco
- 225 g bacon, cortado em fatias finas
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Quartos de limão para decorar (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por preparar o pesto: Junte as nozes, os coentros, o queijo, o alho e o sal e pique 5 seg/vel 6. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula e repita o processo. Programe 20-30 seg/vel 4 e, pelo bucal, vá deitando o azeite em fio. Reserve.
Frite o bacon numa frigideira larga e anti-aderente- mais tarde irá saltear os bifes nesta gordura- em lume médio-alto até estarem meio cozinhados, mas ainda maleável. Não o toste ou irá quebrar quando tentar enrolar. Retire e coloque em cima de papel absorvente. Reserve.
Coloque duas camadas de película aderente numa superfície plana e coloque os bifes em cima destas. Cubra novamente com película e usando um martelo de culinária, ou o fundo de uma garrafa vazia, bata nos bifes até estes terem cerca de 1,5cm de espessura. Vá virando a carne de vez em quando de forma a obter um resultado mais uniforme. Retire a película e continue a bater cerca de mais 1-2 mnts.
Disponha a carne de forma a ficar o mais parecido possível com um rectângulo. Tempere com o sal e a pimenta.
Espalhe uma camada fina de pesto na carne, deixando cerca de 1 cm de margem em todo o redor da carne. Disponha o bacon por cima, de forma a que cada tira caiba dentro da carne. Pré-aqueça o forno a 200º.
Enrole cuidadosamente a carne, apertando o mais possível, de forma a obter um rolo. Caso queira, corte o excedente do bacon que tenha ficado fora do rolo. Ate o rolo com fio próprio para cozinhar. Salteie o rolo na frigideira com a gordura reservada do bacon. Apenas de pretende alourar rapidamente o exterior do rolo, não cozinhá-lo por dentro.
Coloque o rolo num tabuleiro de forno, parte cozinhada para baixo. Deixe cozinhar cerca de 20-25mnts.
Retire e deixe arrefecer cerca de 10 mnts antes de fatiar. Sirva fatiado, de forma a que cada fatia esteja atada com o fio, poderá também colocar palitos de forma a não deixar os bifes abrir.
Sirva com os quartos de limão.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Deliciosa receita! Fiz esta receita com pesto de rúcula e está aprovada aqui em casa
:mixie-wink:
TMarvão
Olá Tmarvao,
Uauuuuuu!!!! Parabéns esta receita tem um aspeto fantástico Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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