Ingredientes
- 2 colheres sopa óleo de amendoim
- 1 cebola
- 1 ou 2 malaguetas (pequenas)
- 20 g gengibre, (fresco)
- 3 dentes alho
- 1/2 colher chá pimenta em pó
- 1 colher chá açafrão
- 1 colher chá caril
- 2 colheres chá garam masala
- 1 colher sopa açúcar mascavado
- 1 colher sopa polpa tomate
- 400 g tomate, pelado (fresco ou de lata)
- 4 peitos de frango aos cubos
- 4 ou 6 colheres iogurte natural (feito na Bimby)
- coentros frescos picados
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o óleo de amendoim no "Tampa fechada" e programe 2min/temp.100/vel.1
Adicionar a cebola cortada em quatro, o alho, as malaguetas e o gengibre. Programar 1min/vel.4, quando terminar programar mais 3min/temp.100º/vel.1.
Adicionar a pimenta em pó, o açafrão, o caril, o garam masala e o açúcar e programar mais 3min/temp.100º/vel.1.
Adicionar a polpa de tomate e o tomate pelado e programe mais 5min/temp100º/vel.3. Quando terminar programar 2min/vel.5-7-9. Retirar e reservar.
Sem lavar o "Tampa fechada" , colocar a "borboleta" e adicionar 2 colheres sopa de óleo de amendoim e colocar os peitos de frango cortados aos cubos. Programar 6min/100º/vel."Espiga" "Velocidade inversa"
Quando terminar juntar o molho reservado e deixar cozinhar mais 10min/100º/"Espiga" "Velocidade inversa"
Colocar o preparado numa travessa, regar com o iogurte natural e polvilhar com coentros frescos picados.
Sugestão:
Acompanhe com arroz basmati.
Nota:
O iogurte natural atenua um pouco o sabor forte dos temperos.
Bom apetite!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adorei. Só achei que o frango em si estava um pouco insonso, pelo que da proxima vou temperar o frango antes com um bocadinho de sal.
Obrigada pela receita.
Só uma coisa! Onde se lê velocidade "Espiga" "Velocidade inversa" , deve querer dizer "Colher de pau" "Velocidade inversa" ...
Caso contrário seria catastrófico! Beijinhos.
Geny Araújo
Super aprovada!!! Usei azeite em vez de óleo de amendoim (não tinha).
Obrigada pela partilha!
Geny Araújo
Olá Vera Trindade,
Que aspecto fantástico!! :mixie-big-smile:
Obrigada por partilhar a sua receita !!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?