- TM31
Ingredientes
- Ingredientes Bolo
- 180 g óleo de amendoim
- 2 ovo, s
- 1 colher sopa raspa de limão
- 2 colheres sopa sumo de limão
- 280 g iogurte grego (feito na Bimby)
- 340 g açúcar em pó, (pulverizado na Bimby)
- 300 g farinha
- 1 colher sopa fermento em pó
- Ingredientes Frosting de Limão
- 120 g açúcar, granulado
- 60 g sumo de limão
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Coloque no "Tampa fechada" o óleo, os ovos, a raspa de limão, o sumo de limão, o iogurte e o açúcar em pó (eu coloquei 300g açúcar pulverizado normal + 40g açúcar baunilhado «feito na Bimby»). Programar 4min/vel.3 1/2.
De seguida acrescentar a farinha e o fermento e programar mais 3min/vel.3 1/2.
Colocar a mistura numa forma com buraco untada e polvilhada e levar ao forno durante 50min (fazer o teste do palito para ver se está cozido).
Quando o bolo estiver pronto, envolver o açúcar com o sumo de limão (frosting).
ATENÇÃO: o objectivo é que esta misture fique espessa, e não diluída, por isso faça-a só quando o bolo estiver pronto.
Regue o bolo ainda quente com o frosting, para que o açúcar solidifique e fique riginho.
Bom apetite!
Nota: Este bolo adquire um sabor tipo ácido-doce devido à mistura do limão com o açúcar...é simplesmente delicioso...
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mixie,
Obrigada pelos comentários
Espero que estas últimas receitas tenham sucesso no Passatempo do Iogurte
Vou continuar a Bimbar mais receitas e partilhá-las com a família Bimbólica!
Bjs
Vera Trindade
Olá Vera Trindade,
Continue a partilhar as suas receitas connosco!! :mixie-lips-are-sealed:
hummm são de ficar com água na boca..
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie