thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes Bolo
  • 180 g óleo de amendoim
  • 2 ovo, s
  • 1 colher sopa raspa de limão
  • 2 colheres sopa sumo de limão
  • 280 g iogurte grego (feito na Bimby)
  • 340 g açúcar em pó, (pulverizado na Bimby)
  • 300 g farinha
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • Ingredientes Frosting de Limão
  • 120 g açúcar, granulado
  • 60 g sumo de limão

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º

    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o óleo, os ovos, a raspa de limão, o sumo de limão, o iogurte e o açúcar em pó (eu coloquei 300g açúcar pulverizado normal + 40g açúcar baunilhado «feito na Bimby»). Programar 4min/vel.3 1/2.

    De seguida acrescentar a farinha e o fermento e programar mais 3min/vel.3 1/2.

    Colocar a mistura numa forma com buraco untada e polvilhada e levar ao forno durante 50min (fazer o teste do palito para ver se está cozido).

    Quando o bolo estiver pronto, envolver o açúcar com o sumo de limão (frosting).

    ATENÇÃO: o objectivo é que esta misture fique espessa, e não diluída, por isso faça-a só quando o bolo estiver pronto.

    Regue o bolo ainda quente com o frosting, para que o açúcar solidifique e fique riginho.

    Bom apetite!

     

    Nota: Este bolo adquire um sabor tipo ácido-doce devido à mistura do limão com o açúcar...é simplesmente delicioso...

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Iogurte Grego & Limão (com Frosting de Limão)

Imprimir:

Comentários

  • 14. maio 2012 - 19:21

    Olá Mixie,

    Obrigada pelos comentários  tmrc_emoticons.;)

    Espero que estas últimas receitas tenham sucesso no Passatempo do Iogurte  tmrc_emoticons.p

    Vou continuar a Bimbar mais receitas e partilhá-las com a família Bimbólica!

    Bjs


    Vera Trindade

  • 14. maio 2012 - 18:42

    Olá Vera Trindade,

    Continue a partilhar as suas receitas connosco!! :mixie-lips-are-sealed:

    hummm são de ficar com água na boca..tmrc_emoticons.)

    Beijinhos Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: