Ingredientes
- 300 gr de miolo de buzios congelados
- 15 gr de coentros
- 6 dentes de alho grandes
- 70 gr de cebola
- 40 gr de azeite
- 10 gr de vinho branco
- ½ colher de chá de Açafrão das Índias
- 10 gr de água
- Para o Arroz:
- 300 gr de Arroz Agulha Bom Sucesso
- 1000 gr de água
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descongele os buzios.
No copo da Bimby pique os coentros 2 seg/Veloc 7. Reserve.
Deite os alhos, a cebola e o azeite e refogue 5 min/Varoma/Veloc.1
Adicione os buzios, o vinho branco , 10 gr de água, o sal e programe 15 min/Varoma/Veloc.1/Colher Inversa.
Acabado o tempo deite o preparado através do cestinho aproveitando o líquido.
Volte
a deitar o líquido dentro do copo da Bimby, acrescente 1000 gr de água e
o açafrão. Programe 2 seg/Veloc 4. Acabado o tempo programe 6 min/100º
C/ Veloc Colher.Coloque o cesto com os buzios dentro do copo da
Bimby, adicione 300 gr de Arroz Agulha Bom Sucesso, mexa com a espátula
para envolver tudo muito bem e programe 18 min/100ºC/ Veloc 4A meio da cozedura mexa com a espátula através do bocal da tampa.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e deite o arroz no recipiente onde irá servir.
À agua que ficou dentro do copo junte os coentros reservados e programe 2 seg/Veloc 4.
Deite
o líquido sobre o arroz, mexa com a espatula ou um garfo para que tudo
fique bem envolvido , rectifique os temperos, tape e deixe repousar
alguns minutos.Mexa de novo e sirva!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Lilia!!!
Que receita original!!! Deve ser deliciosa, pelo menos tem bom aspecto!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?