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Bimby®
1h 13min
Todos
1h 13min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 04.05.2022

Ingredientes

  • 700 g batata, s , descascadas e cortadas às rodelas
  • 400 g bacalhau , demolhado
  • 800 g água
  • 180 g azeite
  • q.b. sal
  • 600 g cebola, s
  • 2 dentes alho
  • q.b. pimenta
  • 1 folha louro
  • q.b. salsa , picada
  • q.b. azeitona preta 2 ovos

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Assadeira Rockstars "Betty"
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  • Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
    2. Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
    3. No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
    4. Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
    5. Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
    6. Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / VelColher de pau"Colher de pau" .
    7. Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
    8. Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

    Dica:

    Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de aluminio ou coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau à gomes de Sá

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Comentários

  • 17. agosto 2022 - 17:50

    Olá Rui Nogueira,

    Agradecemos a sua mensagem.

    Na etapa 6, deverá já ter dentro do copo a cebola, o alho e a pimenta e deverá acrescentar a folha de louro e programar 20min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel.Colher de pau"Colher de pau" .

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 9. outubro 2021 - 22:21
    5.0

    Esta receita nunca falha!!

  • 8. maio 2020 - 13:59

    Kouves-78:O papel de aluminio ou o saco, usa na varoma Smile Ajuda a cozer melhor o bacalhau e não escorre para baixo Smile

  • 16. janeiro 2020 - 09:32

    Bom dia,
    A dica "

    Dica:[/b]



    Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de aluminio ou coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas." é para ser aplicada na cozedura do bacalhau ou quando vai ao forno?

  • 7. maio 2019 - 17:59

    Um dos pratos preferidos da minha filha, adoramos Tongue


    Filomena Borges

  • 30. novembro 2018 - 17:20

    tjbbc: Obrigada por partilhar com todos os utilizadores a sua opinião e sugestões, ficamos contentes por ter gostado desta receita. Smile

  • 25. novembro 2018 - 07:00

    Muito boa esta receita
    Fiz uma pequena alteração
    usei 150 g de azeite
    Piquei o alho conforme as instruções mas usei as cebolas às rodelas no passo seguinte
    ficou delicioso
    Obrigada há equipe Bimby


    Soft Teresa

  • 26. junho 2018 - 13:54

    LadySilva:
    Olá boa tarde, possivelmente vou responder tarde, mas sim eu recomendo reduzir a quantidade de azeite, foi demasiado.
    Segui a receita direitinha e apesar do excesso de azeite, é supwr deliciosa. Adoreiii

  • 6. julho 2017 - 15:38
    5.0

    Olá BlueCrystal,

    Fico contente por ter gostado. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 23. junho 2017 - 02:12

    Experimentei hoje e está aprovadissímo por toda a familia Smile
    Mas rectifiquei o azeite, que só pus 100gr e a cebola que usei 2 grandes. Alho tb pus mais.
    Acho tb que p a quantidade de batatas, deveria levar mais bacalhau... p a próxima ponho mais Wink
    De resto, no final, pus por cima broa de milho c salsa e alho, tudo ralado anteriormente na bimby. Fica um espectáculo! Big Smile

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