- TM31
Ingredientes
- pão ralado
- 4 fatias pão, de forma
- 50 g azeite
- 100 g leite
- 200 g cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 g cenouras
- 400 g bacalhau desfiado, e demolhado
- sal
- pimenta branca
- 1 folha pequena louro
- 400 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- 200 g natas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Demolhe o pão de forma no leite e reserve.
Faça o pão ralado na Bimby e reserve, pode comprar o pao ralado.
Coloque o azeite no "Tampa fechada" e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir adicione o louro (sem picar) e programe 7 min/100ºC/vel 1.
Retire o louro e junte o bacalhau, o pão escorrido e aos bocadinhos, a pimenta e programe 5 min/100ºC / "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"
Rectifique o sal.
Deite numa tigela, envolva e reserve.
De seguida faça o molho bechamel.
400 g leite
60 g farinha
60 g manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
200 g natas
Coloque todos os ingredientes excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4. Nos 2 min finais e atravez do bocal incorpore as natas.
Deite um pouco de molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, deixe cerca de metade do molho no copo para o cobrir o pirex. Coloque o bacalhau no pirex e por cima o restante molho branco. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar, cerca de 30 min a 180º
preparação
Dica
Usei pão de forma com codea fresco e ficou muito bem com o leite. No molho bechamel coloquei 200 g de leite e 200 g da agua de cozer o bacalhau.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?