- TM31
Ingredientes
- 500 g bacalhau , em posta
- 750 g espinafres , frescos
- 500 g molho bechamel , feito na Bimby
- 6 dentes alho
- 200 g cebola, s
- 50 g azeite
- 200 g natas
- 500 g camarão, só o miolo
- q.b. queijo parmesão , ralado
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Na Varoma coloque o bacalhau embrulhado em folha de alumínio ou num saco próprio para temperaturas altas, os espinafres e coza 20 min/Varoma/vel 2.
Depois de cozido, retire as espinhas e peles ao bacalhau. Reserve
Escorra bem os espinafres e reserve.
Faça o bechamel conforme receita do livro Bimby base. Reserve.
No copo limpo coloque 3 dentes de alho, a cebola, 30 g de azeite e pique 5 seg/vel 5
Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Junte o bacalhau em lascas reservado e programe 4 min/vel 3, de seguida programe 7 min/100ºC/vel 1. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque os restantes alhos e pique 5 seg/vel 5
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Junte o restante azeite e refogue 3 min/100ºC/vel 1. Junte os espinafres previamente escorridos e programe 5 min/100ºC/ vel "Colher de pau" . Adicione as natas e programe 5 min/100ºC/vel "Colher de pau" .
Coloque o preparado num pyrex por camadas, primeiro o bacalhau, depois espinafres e por fim o miolo de camarão. Cubra com molho bechamel, seguindo a receita do livro Bimby base e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a gratinar cerca 30 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá patriciadolores,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, sugerimos como acompanhamento para este prato específico uma salada, visto que esta receita dispensa outro tipo de acompanhamento como arroz, batata entre outros do mesmo género.
Obrigada,
Equipa Bimby®
olá, gostaria de saber qual o acompanhamento para este prato. Obrigada
Olá Floco de Neve,
Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa receita.
A opinião dos nossos clientes é muito importante para nós e todas as sugestões são sempre bem-vindas.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Já fiz esta receita várias vezes e fica sempre muito boa! Para cortar nas calorias, não ponho natas e substituo o queijo por pão ralado. Obrigada pela receita!
na TM5 é feito da mesma forma?
Posso colocar alimentos na varoma sem colocar água no copo?
É que logo no passo 1 não está bem explicado.
Alguém me pode esclarecer sff. Se realmente for necessário água qual será a quantidade que recomendam?
Obrigado
Ola!
Só tenho espinafre congelado será que da?
Adoro bacalhau de todas as maneiras. Vou experimentar esta receita mas sem as natas.
Carla
Que bom aspeto! Há que experimentar.
Bons cozinhados.
CF
Deliciosa! Ca em casa todos adoraram!
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