Bimby®
23min
Todos
23min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 04.01.2012
Ingredientes
- 100 g queijo
- 800 g água
- 20 g azeite
- q.b. sal
- 300 g arroz agulha
- 4 latas atum
- 500 g leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- q.b. noz moscada
- 1 caldo de peixe
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque o queijo e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o azeite, o sal, o cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 4. Retire o arroz, reserve e rejeite a água.
- Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, um caldo e programe 8 min/90ºC/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Abra as latas de atum e escorra o óleo. Unte um pyrex com manteiga, cubra o fundo com metade do arroz, por cima uma camada de atum, metade do bechamel e novamente outra camada de arroz.
- Cubra com o restante bechamel salpique com o queijo reservado e leve ao forno até dourar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Gosto muito desta receita... MTS vezes faço e aproveito o arroz do dia anterior..ou seja só faço o bechamel...
Clotostoes: Muito obrigada pela opinião e dicas!
ADOREI e aqui em casa o maridao tambem!! Concerteza para repetir..
Alterei um pouco a receita adicionando junto com o atum cenoura aos cubos e alho francês as rodelas.. Ficou divinal!!!
RECOMENDO!!
Olá anamsguerreiro,
Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa comunidade.
Estamos muito satisfeitos por saber que a sua opinião foi positiva em relação a esta receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Adorei!!!
muito bom
Faz sucesso com as miúdas e com os graúdos também...
Saboroso, rápido e com ingrdientes que temos sempre em casa.
Sem dúvida que é uma receita a repetir
Muito bom, muito rápido de se fazer e delicioso....
Muito rápido e fácil a repetir