thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
23min
Todos
23min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 04.01.2012

Ingredientes

  • 100 g queijo
  • 800 g água
  • 20 g azeite
  • q.b. sal
  • 300 g arroz agulha
  • 4 latas atum
  • 500 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • q.b. noz moscada
  • 1 caldo de peixe

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque o queijo e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
    2. Coloque no copo a água, o azeite, o sal, o cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 4. Retire o arroz, reserve e rejeite a água.
    3. Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, um caldo e programe 8 min/90ºC/vel 4.
    4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    5. Abra as latas de atum e escorra o óleo. Unte um pyrex com manteiga, cubra o fundo com metade do arroz, por cima uma camada de atum, metade do bechamel e novamente outra camada de arroz.
    6. Cubra com o restante bechamel salpique com o queijo reservado e leve ao forno até dourar.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Empadão de atum com arroz

Imprimir:

Comentários