Bimby®
46min
Todos
46min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 04.01.2016
Ingredientes
- 1000 g lulas , limpas
- 30 g azeite
- 1 cebola, média
- 2 dentes alho
- 200 gpolpa de tomate
- 1 folha louro
- 100 g vinho branco
- 50 g farinha
- 30 g whisky
- q.b. coentro
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Corte as lulas às rodelas e reserve.
- Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/100ºC/vel 1.
- Adicione a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
- Junte a polpa de tomate e programe 5 min/Varoma/vel "Colher de pau" .
- Junte as lulas, a folha de louro, o vinho, a farinha e programe 30 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
- Verifique se as lulas estão tenras, caso contrário programe mais alguns minutos.
- Adicione o whisky e programe 3 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
- Polvilhe com coentros e sirva com arroz branco ou purê de batata.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Esta receita tem um sabor bom, no entanto, para o meu gosto, o molho é um pouco denso.
A. Fontes
Aprovado !
Pode ser dispensado o whisky reduzindo assim a farinha em 20g.
Que deliícia! Não podem deixar de experimentar!!!
susana