thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
17min
Todos
1h 17min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 08.01.2015
alterado: 20.11.2015

Ingredientes

  • 400 g massa folhada, feita na Bimby
  • 200 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g bacalhau demolhado
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 10 g mostarda
  • sal e pimenta q.b
  • 20 g folhas de coentros
  • 2 ovos cozidos
  • 1 gema de ovo p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Faça a massa folhada conforme receita do livro Bimby Base. Reserve.

  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 4 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

  3. De seguida refogue 7 min/100°C/vel 1.

  4. Adicione o bacalhau bem escorrido e programe 4 min/Varoma/vel 1. A seguir pique 5 seg/vel 4.

  5. Pré-aqueça o forno a 180°C

  6. Acrescente o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe

    5 min/90°C/vel 3.

  7. Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula. Retire e deixe arrefecer o recheio.

  8. Estenda a massa folhada em forma de rectângulo de aproximadamente 30x25cm e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Distribua o recheio no centro, feche bem e pincele com a gema. Leve ao forno cerca de 35 minutos.

  9. Sirva acompanhado com uma salada.

Dica

Pode aproveitar sobras de bacalhau para fazer esta torta, diminuindo o tempo da cozedura do bacalhau para 1 min. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como por ex. azeitonas.

Para um prato mais requintado, substitua os ovos por camarão cozido.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Torta de bacalhau

Imprimir:

Comentários