Bimby®
5min
Todos
25min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 07.03.2017
alterado: 19.03.2017
Ingredientes
A Minha Tarte de Limão Merengada
- 1 embalagem bolacha Maria, Base
- 150 g manteiga, Base
- 4 gemas, Creme
- 200 g água, Creme
- 50 g maizena, Creme
- 130 g açúcar, Creme
- 30 g sumo de limão, Creme
- 40 g manteiga, Creme
- 50 g açúcar, Merengue
- 4 claras, Merengue
- 4 gotas de limão, Merengue
- 1 pitada de sal, Merengue
Acessórios
-
Borboleta
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1º- Aquecer o forno a 180ºC
2º- Com o copo limpo e seco colocar a borboleta.
3º- Coloque as claras; as gotas do limão; o sal e bater 6 Min /Vel. 3 1/2
4º- No final adicionar o açúcar para o merengue através do bocal da tampa 45 seg / Vel.3
5º- Com ajuda do cesto coloque um saco de plástico e lá dentro deite as claras, de forma a obter um saco de pasteleiro.
6º- Coloque as bolachas e a manteiga no copo para fazer a base e programe 10 seg. / Vel. 5
7º- Forre a tarteira com papel vegetal e coloque o preparado pressionando bem para que fique consistente e leve ao forno enquanto prepara o recheio (ter atenção para não queimar) - Em alternativa pode utilizar massa folhada
8º- Para fazer o creme, coloque todos os ingredientes no copo e programe 5min. / 90º / vel. 4
9º- Deitar de imediato o creme sobre a base reservada e deixar arrefecer (+/- 10 min).
10º- Depois do Merengue colocado no saco de pasteleiro, aperte o saco e corte uma das pontas e assim cobrir com o merengue o creme da tarte.
11º- Povilhe com açúcar e leve ao forno para dourar (+/- 5 min.)
Preparação
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá Ines Correia de Freitas Gonçalves,
Que gulodice.
Obrigada pela partilha Inês.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie