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Bimby®
17min
Todos
17min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 08.12.2015
alterado: 08.12.2015

Ingredientes

Aletria

  • 250 g açúcar
  • 1 unidade pau de canela
  • 500 g água, aquecida no jarro eléctrico
  • Casca laranja
  • 1/2 copo vinho do porto
  • 110 g aletria
  • 1 pitada de sal
  • 8 unidade gemas de ovo, batidas

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Coloque no copo o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja, o vinho do porto e a água. Programe 6 Min/ Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" . Assim que começar a ferver (~3min) retire o copo de medida. Se não tiver aquecido a água pode precisar de mais tempo para que ferva.

     

    2. Adicione a aletria e o sal. Programe 8,3 Min/ Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" . Retire o copo de medida assim que começar a ferver. A meio do tempo abra a tampa e com a ajuda da espátula solte a aletria.

     

    3. Retire o copo da base e deixe arrefecer até chegar aos 70ºC.

     

    4. Programe 2 Min/ Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa.

     

    5. Deite o preparado numa travessa e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Aletria c/ vinho do Porto

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Comentários

  • 9. dezembro 2015 - 13:31

    Olá Guidokinha,

     

    Obrigada pela partilha. Mais uma sobremesa deliciosa para a seia de Natal.

    Beijinhos.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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