Ingredientes
Aletria
- 250 g açúcar
- 1 unidade pau de canela
- 500 g água, aquecida no jarro eléctrico
- Casca laranja
- 1/2 copo vinho do porto
- 110 g aletria
- 1 pitada de sal
- 8 unidade gemas de ovo, batidas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja, o vinho do porto e a água. Programe 6 Min/ Varoma/ "Velocidade inversa" "Colher de pau" . Assim que começar a ferver (~3min) retire o copo de medida. Se não tiver aquecido a água pode precisar de mais tempo para que ferva.
2. Adicione a aletria e o sal. Programe 8,3 Min/ Varoma/ "Velocidade inversa" /"Colher de pau" . Retire o copo de medida assim que começar a ferver. A meio do tempo abra a tampa e com a ajuda da espátula solte a aletria.
3. Retire o copo da base e deixe arrefecer até chegar aos 70ºC.
4. Programe 2 Min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa.
5. Deite o preparado numa travessa e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
Preparação
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Guidokinha,
Obrigada pela partilha. Mais uma sobremesa deliciosa para a seia de Natal.
Beijinhos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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