thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
30min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 250 grama leite
  • 250 grama água
  • 150 grama aletria
  • 25 grama manteiga
  • 250 grama açúcar
  • 1 pau canela
  • 2 cascas de limão
  • q.b. sal
  • 3 gema ovo
  • q.b. canela pó

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a " Borbolete" junte o leite, a água, o acuçar, a manteiga, as cascas do limão, o pau de canela e o sal e programe 10 min./ 90º/ vel. Colher de pau"Colher de pau" . Tampa fechada"Tampa fechada" devera estar sem o copo medidor durante todo o seu processo de cozedura.

    Depois adicione a aletria e programe 20 min./ 90º/ vel.Colher de pau"Colher de pau" novamente sem o copo medidor.

    Com o leite da cozedura da aletria deite numa tigela 3 colher juntamente com 3 gemas e bata. Programe 5 min./90º/ vel.Colher de pau"Colher de pau" e junte aos poucos o preparado das gemas com o leite da cozedura no bucal. Deite o preparado numa travessa retir as cascas de limão e o pau de canela e povilhe com canela em pó.

Dica

Quem gostar de Aletria a antiga não precisa de efectuar o ultimo passo dos ovos fica bom a mesma

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Aletria Cremosa

Imprimir:

Comentários

  • 11. janeiro 2024 - 20:44

    Poucos líquidos para a massa , acrescentei com os ovos mais leite quente e pus os últimos 5 minutos que diz . Ficou mais ao menos .

  • 20. outubro 2020 - 11:09

    Bom dia

    Experimentei e achei que era pouco leite e água, houve algumas partes de aletria que precisavam de cozer mais um pouco. Umpouco doce, para a proxima roubo um pouco ao açucar. Mas, muito deliciosa....

    Se quiser fazer com o dobro da quantidade, tambem dobro o tempo de cozedura?

    Obrigada

  • 28. dezembro 2016 - 20:13
    2.0

    Olá Smile

    hoje fizemos esta receita e achámos que ficou demasiado doce, apesar de já termos reduzido um pouco ao açúcar. Para a próxima reduzimos ainda mais. De resto ficou ótima!


    Beijinhos

  • 27. março 2016 - 13:33

     Olá tmrc_emoticons.) 

    Experimentei esta manhã a receita e ficou estupenda de amor, no entanto a quantidade de água e leite não me pareceu suficiente para a quantidade de massa, que acabou por formar pequenos grumos. Da próxima experimento aumentar quantidade de leite. tmrc_emoticons.;)

    obrigada pela receita 

    Aletria receita cremosa Aletria receita cremosa

  • 20. dezembro 2015 - 23:14

    tmrc_emoticons.;) muito obrigada. beijinhos

     


    Silvia Alexandra Gomes

  • 9. novembro 2015 - 13:26
    5.0

    Olá  Bimby Silvia.

    Que bom aspeto!


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?