thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

  • 150 g aletria
  • 1250 g leite gordo
  • 200 g açúcar
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 1 canela
  • 4 gemas de ovo
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • canela em pó, p/ polvilhar

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby® comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.

  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.

  3. Insira a borboleta. Coloque 1150 g leite, o açúcar, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  4. Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  5. Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.

  6. Programe 5 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

Dica

A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Aletria

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?