Bimby®
22min
Todos
22min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 27.09.2012
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 18 folha folhas de gelatina
- 600 g água
- 250 g açúcar
- 250 g vinho branco, ou sumo de fruta
- 2 pêssegos descascados e cortados em meias luas
- 250 g morangos, cortados ás tirinhas
- 2 fruta, em calda
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Corte as folhas de gelatina em pequenos pedaços, deite-as no copo com 100 g de água, programe 2 min/ 50°C/vel 1 e deixe arrefecer um pouco.
Adicione o açúcar, o vinho ou sumo de fruta, o resto da água, envolva 15 seg/vel 2. Numa forma alta redonda, com 20 cm de diâmetro, deite o líquido com 1 cm de altura e leve ao frigorífico a solidificar.
Quando estiver solidificado, coloque uma camada de fruta, usando as mais bonitas para fazer o fundo. Cubra novamente com líquido, cerca de 1 cm e leve novamente ao frigorífico a solidificar. Por fim adicione o resto das frutas em camadas terminando com o pêssego e cubra com o restante líquido.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente (3 a 4 horas).Coloque a forma dentro de um recipiente com água quente, para ajudar a desenformar e enfeite com fruta da época.
Dica
Pode usar qualquer fruta a gosto, excepto laranja e kiwi pois largam muito líquido não deixando a gelatina solidificar. Não leve ao congelador, para não perder o brilho.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá Catarina Magalhaes,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à questão colocada, informamos que pode utilizar outra forma, no entanto, gostaríamos de ressalvar que quanto mais elaborada for a forma, mais difícil será retirar a gelatina da mesma.
Obrigada,
Equipa Bimby®
A forma tem mesmo que ser de alumínio e redonda sem buraco ou podemos usar uma forma tipo Bundt Cake que tem revestimento anti—aderente e com buraco?
Obrigada
Catarina M
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