Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 24.04.2013
alterado: 25.04.2013
Ingredientes
- Ingredientes:
- 100 gde mel
- 100 g de açucar (usei amarelo)
- raspa de 1 limão
- 3 c. sopa de azeite
- 2 dl de agua quente
- 250 g de farinha
- 1 c. sopa de fermento em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por colocar as cascas do limão no copo da bimby, e pulverizar 15 seg/vel 9.Deite o açucar e programe o mesmo tempo.Adicione o mel e o azeite, e bata bem na vel 3.Junte depois a agua quente aos poucos e continue batendo sempre muito bem.Por fim, envolva o fermento e a farinha e acrescente ao preparado anterior, envolva na vel 3, 30 seg, e leve ao forno, a 180º, os meus estiveram apenas 15 minutos. Faça o teste do palito.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, colocando açucar baunilhado ou apenas em pó, por cima.
Por vezes, ao utilizarmos as formas de silicone, temos dificuldade em as colocar no forno, direitinhas, então o truque é colocar a forma no tabuleiro do forno, e só depois a massa do bolo.Não tenho por habito, untar estas formas, apenas as passo por água e deixo-as escorrer.Para desenformar melhor, deixar arrefecer dentro da forma e sai sempre bem.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Nos ingredientes menciona se raspas do limao, ja na receita a casca triturada. Coloquei as cascas e o resultado foi um bolo muito denso (massudo) e amargo. Recomendaria utilizar as raspas do limao e nao as cascas e diminuir a quantidade de farinha.
Olá Ana Paula Vieira!
O bolo ficou com óptimo aspecto!! Estou cheia de vontade de experimentar!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
muito obrigado, pela sua atenção, já coloquei .
Paula Vieira
Olá Ana Paula! Só um reparo a fazer: necessita de mencionar a quantidade de farinha. Deve ser muito bom, hei-de experimentar!