Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
25
unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
- 350 g leite condensado
- 50 g chocolate em pó
- 20 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- granulado de chocolate, q.b. p/ decorar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e programe 12 min/120ºC/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ganhar consistência.
Unte as mãos com manteiga, faça pequenas bolas, envolva no granulado de chocolate e sirva frios.
Pode substituir o chocolate em pó por chocolate em barra e ralar 15 seg/vel9.
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Dica
Dica
Sabia que...O facto dos brigadeiros serem apresentados em pequenas unidades, faz com que cada uma deles não seja muito calórico. O ideal será comer apenas um de vez em quando.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
e facil de fazer
bom
Como acho os brigadeiros muito doces, então fiz algumas alterações, usei leite condensado magro, das 50g de chocolate em pó só coloquei 25g e coloquei 25g de cacau em pó, também juntei um pouco de canela. 12 minuntos / varoma / velocidade 4.
mariaferreira_4: na próxima vez coloque a massa no frio apenas ao fim de uma hora , para dar tempo da massa arrefecer
Fiz para o aniversário do meu filho!!!! Ficaram maravilhosos!!! Aconselho são bons e ficam bonitos.
Riz esta receita para o aniversário do meu filho.... Em termos de sabor estavam excepcionais. usei 40g chocolate culinário em barra e 10g de cacau em pó. Não ficaram nada enjoativos.
Em termos de ponto, achei que ficaram um pouco moles de mais mesmo pondo a massa no frigorífico custou um pouco a fazer as bolinhas. Apesar de estarem todos os ingredientes à tempera ambiente (e não estava frio) acho precisava de mais 2 ou 3min para além do tempo indicado.
Como foi a primeira vez, ainda mão sabia a diferença de consistência da massa quente para a massa fria, mas para a próxima já saberei avaliar melhor.
Mas acho importante frisar que são MUITO BONS!!!
Olá, fiz esta receita e ficaram muito bons e moldaveis mas com as seguintes alterações, a temperatura foi a da varoma, não tenho a bimby com a possibilidade de colocar nos 120ºC e utilizei leite condensado magro.
Icia
Experimentei, levei para o trabalho e todos adoraram! Ficaram mesmo deliciosos!
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