- TM31
Ingredientes
- 100 gr de açúcar amarelo
- 25 gr de açúcar invertido
- 50 gr de água
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No "Tampa fechada" da Bimby colocar o açúcar amarelo e o açúcar invertido e programar 6 minutos, Veloc.1.
Quando acabar o tempo juntar a água e programar 8 minutos, temperatura Varoma, veloc. 2.
Deitar
o preparado num frasco e guardar á temperatura ambiente. Prazo de
validade bastante longo e não se deve guardar no frigorífico mas sim á
temperatura ambiente.
Depois de frio fica com uma excelente consistência.
Para a preparação do açúcar invertido devem consultar o seguinte link: ( //www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2179/acucar-invertido.html ) ou este aqui: ( //www.receitas-deliciosas.com/tag/acido-citrico/
). O ácido cítrico vende-se nas farmácias e nas casas da especialidade.
Comprei numa farmacia um frasco com 100 gr pelo preço de 2,27 Euros. A
utilização do açúcar invertido é vasta e de muita utilidade.
Para
as meninas que vivam perto de Espanha e que tenham acesso aos
Supermecados Mercadona podem seguir esta receita para prepararem o
açúcar invertido: ( //www.misdeseosmasdulces.com/2011/03/azucar-invertido.html )
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa noite,
Eu fiz a receita com a sugestão colocada por uma das comentadoras, substituí o açucar invertido pelo mel e ficou óptimo.
Obrigada,
o q é açúcar invertido
Fi-Fi
Gostaria de saber se eu quiser aumentar a dose e fazer mais caramelo de uma só vez, se tenho de aumentar o tempo. P.ex. se eu triplicar as doses dos açucares e água... triplico o tempo??
Obrigada
Obrigada pela partilha. Fica óptimo!!
Olá!! Experimentei esta receita já por duas vezes, e fica muito bem. No entanto gostaria que me informasse se acha possível obter um caramelo mais consistente? (grosso)... Eu experimentei colocar nuns profiteroles, depois de frio, mas apesar de parecer que ía aguentar bem, o caramelo acabou por escorrer todo... Será que adiantava reduzir à quantidade de açucar invertido??... Obrigada
(numa nota à parte, gostaria de dizer que noutra altura também experimentei a tal receita alternativa que utiliza mel, e não gostei nada, porque o sabor do mel domina por completo a mistura...)
Encontrei uma receita igual, mas em vez do açucar invertido tem mel, fiz e ficou ótimo :P
IsaM, és capaz de ter razão! Fiz algumas pesquisas e o Golden Syrup para alem de ter um aspecto semelhante, todos os ingredientes desta receita estão lá incluindo o açucar invertido. Se o experimentares em substitução do Golden Syrup diz qq coisa. Obrigada!
Olá!!
Este caramelo pode ser um substituto para o Golden Syrup?
Obrigado Lilia, não reparei nos links
Belinha Peres
Belinha, na receita estão os links para quem quiser fazer o açúcar invertido. Neste mesmo forum existe uma receita cujo link se encontra acima. :mixie-wink:
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