thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
500 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.03.2011
alterado: 07.08.2017

Ingredientes

  • 500 g tomate chucha
  • 1 pau de canela
  • 300 g açúcar
  • 15 g pectina

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Retire a pele e as sementes do tomate, escorra durante uma hora por cima de uma folha de papel cozinha. É importante escorrer o máximo de água possível.
  2. Coloque no copo o tomate escorrido, o pau de canela e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Substitua o copo medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
  3. Adicione o açúcar e a pectina e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa. Deite em frascos esterilizados.

Dica

Se não usar pectina, ao adicionar o açúcar programe 15 min/Varoma//vel . Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce. No fim do tempo se a compota não tiver a consistência desejada programe 5 min/Varoma/vel 1, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa de modo a evitar o risco de salpicos. Sabia que...A pectina é muitas vezes adicionada às compotas, uma vez que é um gelificante natural, com o objectivo de obter a consistência desejada.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Compota de tomate

Imprimir:

Comentários