thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
23min
Todos
23min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 01.07.2016

Ingredientes

  • P/ a massa:
  • 70 g água
  • ½ c. chá sal
  • 300 g farinha
  • 1 c. sopa açucar
  • 130 g manteiga
  • 2 c. sopa cacau em pó
  • P/ o recheio:
  • 400 g nata
  • 200 g queijo, fresco de barrar
  • 90 g açucar
  • 4 folhas gelatina
  • 500 g morango, s , ou outra fruta

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Massa:

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg/vel 6.
    3. Envolva a massa num plástico e coloque no frigorífico 20 minutos.
    4. Estenda a massa numa bancada enfarinhada de modo que não fique muito fina. Coloque uma forma com  20 cm de diâmetro virada para baixo e pressione a massa com as mãos para que fique bem marcada na forma. Corte a massa que sobrou da forma em redondo.
    5. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
    6. Desenforme com cuidado para que não se parta e deixe arrefecer totalmente.

    Recheio: 

    1. Coloque a borboleta no copo e junte as natas e o queijo bem frio e programe 3 min/vel 4. 
    2. Junte o açúcar e a gelatina derretida em 2 colheres de sopa de água e programe 5 seg/vel 4. 
    3. Recheie a forma de chocolate com o creme obtido e enfeite com fruta a gosto.

    Dica:

    • Pode polvilhar com açúcar em pó, pulverizado na Bimby  (ver livro Bimby base).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Concha de chocolate recheada com natas e morangos

Imprimir:

Comentários

  • 20. julho 2014 - 06:08
    5.0

    Excelente tmrc_emoticons.) ! Teria apenas alterado o pormenor do chocolate na base. Uma base de bolacha e manteiga ficaria óptima na mesma.

  • 6. junho 2014 - 16:58

    Boa tarde,

    Como o meu marido não gosta nada de queijo há algum ingrediente que possa substitui-lo? gostava muito de experimentar esta receita está muito apelativa:mixie-wink:

  • 5. junho 2014 - 17:39

    Olá Conceição Coelho,

    Sim, claro que pode!!!!! tmrc_emoticons.D

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 5. junho 2014 - 17:28

    Olá Mixie,Posso comprar queijo fresco tipo Philadelphia?Obrigada pela ajudaBjs

  • 5. junho 2014 - 11:20

    Olá pedro14drina,

    Como refeirdo na receita primeiro deve colocar a borboleta no copo e juntar as natas e o queijo bem frio e programe 3 min/vel 4. 

     

    Em seguida no ponto 2 deve juntar o açúcar juntamente com a gelatina derretida (previamente derretida em 2 colheres de sopa de água) e programar 5 seg/vel 4.

     

    Deve derreter as 4 folhas de gelatinha em duas colheres de sopa de água e no ponto 2 junta este preparado, todo.  

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. fevereiro 2013 - 12:55

    Bom dia.Tenho uma dúvida no ponto 2 do recheio: tem de se derreter as 4 folhas de gelatina em água e depois tira-se 2 colheres de sopa dessa água correto? O açúcar junta-se ao preparado do ponto 1 separado da gelatina? ou vai ao mesmo tempo que a gelatina? Cumprimentos

  • 2. outubro 2012 - 13:13

    Vou tentar novamente...

  • 1. outubro 2012 - 14:29

    Estimada Joana Miau,

     

    Efectivamente esta receita foi revista pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas e com o objectivo de ser optimizada e melhorada.

    Já alterámos as quantidades dos ingredientes aqui no Mundo de Receitas Bimby.

     

    Lamentamos que a receita não tenha correspondido à expectativa.

    Deixamos a sugestão de que volte a exprimentar, pois com um aspecto tão bonito e tentador, certamente desta vez irá ter um sabor à altura!

     

    Com os melhores cumprimentos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 30. setembro 2012 - 17:00

    Será que as quantidades de açucar estão bem??? Não faltará nenhum ingrediente?

    Fiz esta receita e ficou LINDA!!! Toda a gente se estava a babar à espera que chegasse a sobremesa e depois foi só deitar fora o que ficou nos pratos porque ninguém a conseguiu comer! Tanto a massa como o recheio estavam muito muito amargos (e cá em casa gostamos das coisas muito pouco doces!)...

  • 23. setembro 2012 - 19:56

    Que bom que foi aprovada! :mixie-big-smile:

    Além de bonita, é de comer e pedir mais. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie