- TM31
Ingredientes
- Para as farófias;
- 10 Claras
- 30 gr de açúcar light
- Para o leite creme;
- 1,5 litrode leite magro
- 10 gemas
- 100 gr de açúcar light
- 200 gr de maisena
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Farófias: Introduza a borboleta nas lâminas. Deite no copo, as claras, 1 pitada de sal e o açúcar light e programe 8 min., temp. 70° , Vel. 3 ½. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de humidade. Leite creme: Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 min., temp. 90º, Vel. 3 ½. Quando estiver pronto, verter por cima das farófias. Se achar muito creme, pode colocar o restante em tacinhas individuais e assim ficar com duas sobremesas fantásticas.
A receita base das farófias fui buscar ao blog Iguarias com açúcar e sal
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
As farófias ficam óptimas , só fiz uma alteração . Como queria aproveitar umas claras que tinham sobrado utilizei um pacote de leite creme instantaneo. Coloquei 500 gr de leite no copo com 50 gr de açúcar, casca de limão e pau de canela durante 4 minutos temperatura 90º velocidade 1. Findo este tempo juntei o pacote de leite creme instantaneo e deixei mais 4 minutos à mesma velocidade e temperatura. Retirei o pau de canela e as cascas de limão e deitei sobre as farófias, ficou óptimo!! :mixie-big-smile:
Anel
Paulucha...
Desculpa mas hoje vim aqui e vi a tua mensagem.
Realmente as farófias largam algum liquido mas eu costumo colocá-las em papel absorvente para a retirar.
Esta receita dá muito menos trabalho que as tradicionais e só por isso já vale a pena.
Bjokas e feliz Natal
http://omeumundorobot.blogspot.com/
http://receitasdaromy.blogspot.com/
Olá de novo, já fiz esta receita. Segui integralmente todos os passos e o resultado é muito diferente em sabor e consistência - quando comparado com as farófias tradicionais. As claras depois de cozidas não param de largar água. Abraços bimbeiros
Oláaaaaaaaaaa, esta receita parece fabulosa, aproveitam-se as claras e as gemas simultâneamente. Catita. No entanto, gostaria de perguntar:
- As farófias propriamente ditas/as claras ficam bem cozidas e com a consistência devida?
Bjs, Paulucha.