Bimby®
18min
Todos
18min
dose/s
10
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 13.02.2013
alterado: 06.02.2015
Ingredientes
- 250 g figos secos
- 750 g natas com 35% de gordura, bem frias
- 50 g vinho do porto, (opcional)
- 12 gemas de ovo
- 300 g açúcar amarelo
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retire o pé aos figos e coloque-os de molho em água quente.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 4 min/vel 3. Tem de estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve no frigorífico.
Retire a borboleta. Esprema os figos e coloque-os no copo. Adicione o vinho do Porto e triture 30 seg/vel 7. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas e o açúcar e programe 5 min/70°C/vel 3,5.
Adicione os figos e envolva 1 min/vel 3,5.
Deixe arrefecer a mistura e envolva o chantilly 20 seg/vel 3,5.
Coloque numa forma e leve ao congelador.
Inserir título
Dica
Sirva com natas quentes e nozes.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Sara Lajas,
Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que a receita de gelado de figo é diferente da receita de gelado de morango do livro base.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá!
estava a pensar fazer gelado de Figo, mas pensei que a receita será igual à de morango (se não estou em erro) do livro base, mas com figos congelados. É possível?
Sara Lajas
Fico muito contente por saber!!! Também é um dos meus gelados preferidos!!!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Excelente receita. Gosto imenso deste gelado. Obrigado
Are you sure to delete this comment ?