thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
18min
Todos
18min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 13.02.2013
alterado: 06.02.2015

Ingredientes

  • 250 g figos secos
  • 750 g natas com 35% de gordura, bem frias
  • 50 g vinho do porto, (opcional)
  • 12 gemas de ovo
  • 300 g açúcar amarelo

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Retire o pé aos figos e coloque-os de molho em água quente.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 4 min/vel 3. Tem de estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve no frigorífico.

  3. Retire a borboleta. Esprema os figos e coloque-os no copo. Adicione o vinho do Porto e triture 30 seg/vel 7. Retire e reserve.

  4. Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas e o açúcar e programe 5 min/70°C/vel 3,5.

  5. Adicione os figos e envolva 1 min/vel 3,5.

  6. Deixe arrefecer a mistura e envolva o chantilly 20 seg/vel 3,5.

  7. Coloque numa forma e leve ao congelador.

Dica

Sirva com natas quentes e nozes.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de figo

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?