thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
8min
Todos
8min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 27.04.2016

Ingredientes

  • 200 g açucar
  • 1 Casca lima , só a parte verde
  • 1 lata leite, evaporado , previamente congelado em cuvete de gelo
  • 60 g sumo de limão
  • 60 g sumo de lima

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 Ssg/vel 9.
    2. Adicione a casca de lima e programe 30 seg/vel 9. Retire e reserve.
    3. Sem lavar o copo, coloque o leite evaporado congelado e programe 20 seg/vel 5.
    4. Coloque a “borboleta” e programe 3 min/vel 3 ½.
    5. Adicione o sumo de lima, de limão, o açúcar reservado e programe 10 seg/vel 3.

    Dica:

    • Sirva em copos com uma folha de menta

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de lima

Imprimir:

Comentários

  • 15. dezembro 2014 - 18:02

    Olá da cruz,

     

    O leite evaporado é leite sem parte da água, ou seja a água retira foi por efeito de evaporação. Assim obten-se um produto com uma textura mais cremosa que mantém todoas os nutrientes do leite.

    É ideal para cozinhar pratos mais leves, saudaveis e igualmentos saborosos!

    Espero ter ajudado!! tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. dezembro 2014 - 16:13

    o que e o leite evaporado

  • 29. agosto 2013 - 13:27
    5.0

    Convém referir que o leite evaporado, são cerca de 400g e no final deve-se servir de imediato ou reservar no congelador.

  • 13. abril 2010 - 23:08

    Olá!


    Adoro gelados de lima/limão mas tenho uma duvida em relação e este, tem de ser servido de imediato ou posso guardar no congelador, sem que fique demasiado duro e com cristais de gelo?


    Bjx


    Rute

Are you sure to delete this comment ?