Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
10
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 150 g açúcar
- 500 g manga, madura, em pedaços
- 700 g leite, previamente congelado em cuvetes p/ gelo
- 200 g natas, frias
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
- Adicione a manga, o leite e as natas e programe 2 min/vel 9. Ajude com a espátula a envolver o gelado. Sirva de seguida ou guarde no congelador ate à hora de servir.
Dica
Se não tiver leite congelado, substitua por gelo e adicione 2 c. sopa de leite em pó. Pode substituir a manga por 100% de polpa de fruta congelada. Pode variar com outros sabores.
Sabia que...
Esta receita é rica em vitamina C, beta-caroteno e cálcio.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Já fiz esta receita 2 vezes, na última utilizei leite congelado, a fruta tb estava congelada, apesar de o sabor ser mato bom no entanto não consegui nunca a consistência do gelado, teve sempre que ir para o congelador umas horitas . Há algum truque para se ter esse efeito mais rápido?
Utilisei esta receita do gelado de manga, utilizando apenas polpa de manga congelada, o açúcar pulverizado, e acrescentei sumo de meio limão. Ficou delicioso, muito próximo do gelado do Santinni.
Ainda bem que gostou tanto, scmarcelino!! Ótima forma de aproveitar as mangas maduras :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Aproveitei que tinha 2 mangas maduras e ontem fiz esta receita e ficou muito saborosa, fiz com leite sem lactose pré-congelado no dia anterior.
Olá Sofi Pinto,
Pode fazer com leite evaporado e
pode, se quiser, fazer apenas metade das quantidades.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá gostava de saber se posso utilizar leite evapurado na mesma quantidade ou fazer metade metade?
Obrigada
Olá MJMB,
Sugiro que guarde o gelado no congelador num recipiente baixo.
Depois, quando quiser servir, pode retirar do congelar uns minutos antes, cortar em pedaços e voltar a bater no copo da Bimby na vel 9.
Ficará cremoso como quando acabado de fazer.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
Eu já fiz vários gelados de fruta, incluindo este de manga que fiz no passado fim de semana mas ficam sempre com cristais, nunca ficam cremosos e ficam duros como uma pedra .
Porquê?
Obrigada,
Olá Inês :mixie-big-smile:
Esta receita é preparada com leite UHT. É mesmo simples e fácil! :mixie-wink:
E tãaaaaaao boa!! :mixie-big-smile:
Beijinhos doces,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostava de experimentar esta receita, mas fiquei com a dúvida se seria leite UHT ou leite evaporado.Obrigada,
IR
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