thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
500 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 250 g açúcar
  • 250 g miolo de amêndoa, s/ pele
  • 1 clara de ovo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
  2. Adicione a amêndoa e triture 1 min/vel 7.
  3. Adicione a clara de ovo e programe 35 seg/vel 6.

Dica

Se desejar colorir, basta colocar algumas gotas de corante alimentar e programar alguns segundos na vel. 6.Sabia que...A amêndoa é rica em proteínas, vitaminas E e B1, fósforo, fibra e tem um elevado teor em gordura insaturada, o que ajuda a controlar o colesterol LDL (considerado o “mau colesterol”).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Maçapão

Imprimir:

Comentários

  • 24. setembro 2024 - 23:49
    5.0

    doce_joaninha: olá ☺️
    Há alguns tutoriais em imagem no Pinterest https://www.pinterest.com/anchias/moldar-massapao/Chaleira"Chaleira"

    Sofia 👩‍🌾🐈‍⬛👩‍💻

  • 24. setembro 2024 - 22:59
    5.0





    Eram para cenouras mas o corante vermelho era mais que o amarelo e acabaram a ser maçãs. Primeira experiência, que me fez lamentar não ter estado mais atenta nas aulas de trabalhos manuais 😅

    Sofia 👩‍🌾🐈‍⬛👩‍💻

  • 9. janeiro 2012 - 16:29

    olá! Gostaria de colocar um dúvida...

    Adquiri a bimby á muito pouco tempo, e gostaria imenso de fazer um bolo com decoração em maçapão... mas nao tenho jeito nenhum para fazer bonequinhos e formas engraçadas! Como se moldam essas figuras? Existe algum site que ensine?

    Obrigada.

     

  • 14. outubro 2011 - 15:41
    5.0

    Ja fiz esta receita e sem duvida ficaram fantásticas! optei por fazer também cenourinhas e até deu para uma couve (porque sobrou maçapão verde). 

    Obrigada

    Dianasites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/325156_10150322956971394_594541393_8632891_712264977_o.jpg

  • 30. setembro 2011 - 20:11

    Olá teca,

    Agradecemos o seu comentário e gostaríamos de ajudá-la! Esta massa não tem uma consistência elástica, no entanto poderá adicionar um pouco mais de clara mas deverá fazê-lo com cautela, pois se tiver clara em demasia, não conseguirá moldá-la... o ideal é trabalhar a massa com a mão passada por clara.

    Esperamos que a sua próxima receita saia na perfeição!

    Cumprimentos gastronómicos,

    Equipa Bimby

  • 30. setembro 2011 - 20:04

    Olá fscmartins,

    Agradecemos desde já a sua questão e informamos que já actualizámos a receita indicando como poderá obter o efeito colorido! tmrc_emoticons.)

    Esperamos que o seu maçapão fique delicioso!

    Cumprimentos gastronómicos

    Equipa Bimby

  • 21. setembro 2011 - 13:21

    Olá,

    Peço desculpa pela ignorância, mas como conseguimos a cor para as cenourinhas???

    Bom Apetite!Cooking 7

    Cooking 7

     

  • 21. setembro 2011 - 11:55

    Bom Dia,

    Ontem fiz esta massa para fazer os queijinhos de ovos, mas a massa ficou pouco elástica e muito dura. O que fiz errado? Posso acrescentar alguma coisa para a tornar mais elástica?

    Obrigada


    teca

Are you sure to delete this comment ?