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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
24 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM5
published: 21.09.2015
alterado: 17.08.2017

Ingredientes

Creme

  • 200 g açúcar
  • 200 g avelã torrada, mais q.b. p/ guarnecer
  • 200 g chocolate, p/ culinária partido em pedaços, mais q.b. p/ guarnecer
  • 200 g natas
  • 100 g manteiga

Massa

  • 300 g farinha, tipo 55
  • 130 g manteiga
  • 100 g leite
  • 20 g cacau em pó
  • 25 g açúcar
  • 1/2 c. chá de sal

Montagem

  • crème fraîche, q.b. p/ guarnecer
  • Avelã picada, q.b. p/ guarnecer

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Creme
  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.

  2. Adicione a avelã e triture 5 seg/vel 9. 

  3. Adicione o chocolate e rale 10 seg/vel 9.

  4. Adicione as natas e a manteiga e bata 3 min/50ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.

  5. Massa
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  7. No copo limpo coloque a farinha, a manteiga, o leite, o cacau, o açúcar e o sal e misture 15 seg/vel 5.

  8. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, entre duas folhas de papel vegetal. Forre com a massa o fundo e a lateral de duas tarteiras de fundo amovível (35x11 cm aprox.). Coloque sobre o fundo de cada tarteira um retângulo de papel vegetal e disponha pérolas de cerâmica. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos. Retire as pérolas de cerâmica e o papel vegetal. Deixe arrefecer. 

  9. Montagem
  10. Distribuia o creme reservado pelas tarteiras e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva guarnecida com o crème fraîche e as avelãs picadas. 

  11. Receita disponível no Livro "Bimby® Bolos e Sobremesas"

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Tarte de Chocolate e Creme de Avelã

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