Bimby®
16min
Todos
16min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 10.09.2012
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
- 220 g açúcar
- 4 claras de ovo
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. chá de vinagre
- 400 g natas frescas
- 1 lata de fruta tropical
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Tabuleiro Rockstars "Ben"
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 150°C
- No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais 30 seg à mesma velocidade.
- Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado e baunilhado. Mantendo na vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.
- Coloque o preparado numa manga de pasteleiro e num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme um suspiro de 20/25 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 120°C, durante mais 60 min. Desligue e deixe arrefecer o suspiro no interior do forno.
- Prepare o chantilly, colocando as natas no copo limpo e programe 2 min/vel 3,5. Deve estar com atenção para que não passem a manteiga. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo.
- Retire o suspiro do forno e coloque-o num prato de servir.
- Na hora de servir, monte a Pavlova, cobrindo o suspiro com o chantilly e de seguida com a fruta escolhida. Sirva de seguida.
Dica
As claras deverão estar à temperatura ambiente
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
liliana_tavares: sim deve ser mesmo esse o procedimento, o suspiro não deve ir ao frio pra nao ficar mole. As natas bate minutos antes de servir
Boa noite.
Está receita pode ser feita de uma dia para o outro? Posso deixar a pavlova no forno para ser servida no almoço do dia seguinte ( e o colocar a cobertura no dia ao almoço)
Andava a pesquisar uma receita de Pavlova e descobri esta. Parece-me bem. vou experimentar, com Lemon Courd
Olá feliciprospero,
Agradecemos desde já o interesse na nossa Comunidade.
Ficamos muito satisfeitos que tenha apreciado esta receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
É ótimo para aproveitamento de claras. Eu faço com claras congeladas. Desfaço-as com o "Turbo" e ficam ótimas.
Felicidade Próspero
Olá ana_abel,
Fico feliz por ter gostado. Muito obrigada pela sugestão das framboesas e mirtilos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Anael,
Fico muito contente por ter gostado. Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Excelente em todas as vezes que fiz. E o pessoal adora e pede sempre para repetir. Obrigada pela partilha.
Fiz e adorei, coloquei framboesas e mirtilos!!!!
Experimentei com Calda de Maracujá. Ficou excelente!!
Para a próxima vou diminuir um pouco a quantidade de açúcar, pois era muitoooo doce, mas óptima!