thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
17min
Todos
17min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 19.07.2016

Ingredientes

  • 350 g pão
  • 500 g água
  • 90 g azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 g tomate, aos pedaços
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque num recipiente o pão demolhado em água e reserve.

  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.

  3. Adicione o tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Insira a borboleta. Coloque no copo o pão demolhado, a água em que demolhou, o sal e a pimenta e programe 7 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Sirva de imediato.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Açorda de tomate

Imprimir:

Comentários

  • 24. outubro 2017 - 13:07

    Olá ruby27,

    Agradecemos desde já o seu comentário.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.

    Aproveitamos a oportunidade para informar que apesar desta receita ter sido oficialmente testada pela nossa equipa, os nossos clientes podem sempre adaptar a mesma consoante os seus gostos pessoais, ou seja, no seu caso poderia adicionar ovos.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

  • 23. outubro 2017 - 01:19
    3.0

    Também gostava que tivesse ovos e na receita não dizia que tínhamos de cortar o pão aos pedaços antes de colocar para o copo, mas tornou-se muito bom.😀

  • 2. maio 2017 - 20:47
    5.0

    adoramos ....os meus filhos comeram como eu ja não via há muito tempo,....a repetir

  • 20. julho 2016 - 02:02
    4.0

    Esta açorda tem os melhores ingredientes do mundo. Só pode ficar boa. Amanhã para almoço!


    Obrigada pela receita.


    Ritha

  • 28. março 2016 - 23:12

    Deve ficar delicioso! :mixie-wink:

  • 12. novembro 2015 - 15:52

    Também fiz ontem e gostei muito! Recomendo!

  • 9. agosto 2015 - 20:02
    5.0

    Ficou optimo tmrc_emoticons.;)

    já pronto a servir, adicionei uns coentros picados por cima tmrc_emoticons.;) 

     

  • 9. abril 2015 - 13:28

    Olá

    Sou alentejana, este prato, parece-me igual a um prato tipico que temos por aqui, mas com outro nome: Migas de Tomate! tmrc_emoticons.)

     

    Também este prato, assume outra variante, com o mesmo nome, na qual em vez do pão, se junta batata cozida, e se custuma comer frio no verão, para acompanhar carnes.

    Bons Cozinhados tmrc_emoticons.;)

  • 14. outubro 2014 - 13:20
    5.0

    Já fiz e gostei muito, aliás todos gostaram lá em casa. Talvez uma cebola inteira (grande) e todos os dentes de alho sejam demasiados mas mesmo assim foi muito bom.

  • 15. setembro 2014 - 12:07
    4.0

    Gostei bastante mas ao contraário de uma que já fiz com pão alentejano, esta ficou para o liquido e mais gordorosa. Como evitar o excesso de gordura e torná- la mais consistente?

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: