Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
- 350 g arroz
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 150 g cenoura
- 40 g azeite
- 800 g água
- 1 cubo de caldo de legumes
- sal, q.b.
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 adicione sal q.b e refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire e coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Coloque no copo a água, o caldo de legumes, introduza o cesto com o arroz e o refogado e programe 20 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
Dica
Como alternativa...Pode substituir a cenoura por 100 g de ervilhas congeladas, depois de picar a cebola e o alho.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Recomendo 🥰
Adoro este arroz, simplesmente maravilhoso ❤️
Fizemos e esquecemo-nos de mexer a meio ficou mais al dente que o esperado mas de sabor muito top. Segui a dica de adicionar sal, ficou muito bom.
Eu já ☺️
Olá JB.Espiral,
Agradecemos o seu feedback.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Excelente receita!
Muito boa...
Tenho que experimentar, nunca fiz com cenoura lol
Como sou nova na cozinha, para mim, o facto de, na Preparação, ter faltado a etapa em que se coloca o sal fez toda a diferença.
Não reparei durante o processo da receita e o resultado foi um arroz insosso, apesar de uma óptima consistência.
Se pudessem colocar em que etapa se coloca o sal (não sei se junto com a água), tornaria a receita muito mais completa e óptima ajuda para inexperientes como eu.
Obrigada.
O arroz preferido lá de casa, divinal!