thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

  • 350 g arroz
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g cenoura
  • 40 g azeite
  • 800 g água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal, q.b.

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby® comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 adicione sal q.b e refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire e coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
  3. Coloque no copo a água, o caldo de legumes, introduza o cesto com o arroz e o refogado e programe 20 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

Dica

Como alternativa...Pode substituir a cenoura por 100 g de ervilhas congeladas, depois de picar a cebola e o alho.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de cenoura

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: