- TM31
Ingredientes
- 100 gde cebola
- 50 g pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 4 c. sopa depolpa de tomate ou 1 tomate, em cubos
- 1 c. sopa de paprica ou colorau
- 200 g arroz agulha
- 400 g bacalhau, demolhado e desfiado
- 700 g água
- 1 cubo de caldo de peixe ou 1 c. chá de caldo de peixe, feito na Bimby
- 1 pimento, morrone, em conserva ou em lata, escorrido
- 120 g ervilhas em lata, escorridas
- Azeitonas verdes, p/ decorar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a cebola, o pimento fresco e o alho e pique 5 seg/vel 5.
2. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 2.
3. Adicione a polpa de tomate e paprica e programe 2 min/Varoma/vel 2.
4. Adicione o arroz e o bacalhau e programe 2 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
5. Adicione a água e o caldo de peixe e envolva com a espátula. Programe 9 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
6. Adicione os pimentos morrone e mexa bem com a espátula para soltar o arroz ao fundo e programe 8 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire, adicione as ervilhas e envolva com a espátula.
7. Sirva decorando com as azeitonas.
Dicas
Para demolhar o bacalhau, corte-o em pedaços grandes e lave-os em água corrente.
Coloque os pedaços de bacalhau numa taça grande, cubra com água e coloque no frigorífico durante 24 horas. Durante este tempo, mude a água 2 vezes.
Pode utilizar ervilhas congeladas: adicione-as antes do passo 6.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Boa tarde,
Já fiz esta receita e é maravilhosa, adorei, obrigada pela partilha!! :mixie-big-smile:
Bom dia;
Esta receita parece-me deliciosa. Vou de certeza experimentar.
Só uma pequena dúvida...
Quando se coloca a água esta pode ser fria ou tem que ser quente para não encruar o arroz?
Obrigada
Alexandra Diogo
Esta receita foi testada e atualizada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.