Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
- 120 g cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g tomate, (natural ou polpa)
- 50 g azeite
- 400 g arroz agulha
- 1200 g água
- sal, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o arroz, a água, o sal e programe 18 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .Sirva de seguida.
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Dica
A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Fiz com 400gr de arroz basmati e ficou empapado, alem de ser uma quantidade gigantesca
Olá a todas, fiz este arroz e ficou uma delícia 🤤 já é a segunda vez que faço e corre bem! Mas diminuí a receita, fiz 300g de arroz (Carolino) para 1000g de água, sai soltinho e cremoso. Vel "Velocidade inversa" "Colher de pau" 17min. Obrigada ☺️
Horrível!
Retirem esta receita por favor. Arroz cru papado e sem sabor para além de que 1200g de água sai fora da Bimby. Não sei como ainda põem oficialmente testada . O meu esquecimento foi não ver os comentários
Alguma coisa esta mal nesta receita.
o arroz fica cru no fim do tempo sugerido.
uma bela bost..
Olá, tenho a TM6 qual éo tempo e temperatura mais indicada?
Muito bom e prático...
O meu ficou empapado também 😥
Na próxima vou colocar menos tempo.....
Para 200 grs de arroz agulha, colocar 900 grs de água.
Para nao me esquecer de mexer depois de tudo colocado lá dentro fiz 9 min/100°C/ /vel. Qdo termoin o tempo, abro a tampa e mexo bem o arroz. Depois mais 9 min/100°C/ /vel.
Verificar o sal e deixar na Bimby com tampa uns 10 min. Servir logo. Fica perfeito.
Teresa Beatriz:
Também fiz essa quantidade e ficou perfeito. Juntei um pouco de vinho branco..sabor espetacular.