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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 27.10.2015

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 20 g salsa, cortada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • sal, q.b.
  • 50 g sumo de limão
  • 50 g sumo de laranja
  • 500 g água
  • açafrão, q.b.
  • 1 malagueta
  • 40 g azeite
  • 100 g pimento verde
  • 100 g pimento vermelho
  • 200 g tomate, fresco, cortado em pedaços
  • 100 g feijão verde, fresco
  • 100 g alcachofras, partidas em quartos
  • 100 g couve-flor
  • 50 g ervilhas
  • 100 g curgete, com casca
  • 100 g cogumelos laminados
  • 350 g arroz agulha

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo 2 dentes de alho, a salsa e o caldo de legumes e pique 5 seg/vel 5.

  2. Adicione os sumos de limão e laranja, a água, o açafrão e a malagueta e triture 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo o azeite, os pimentos verde e vermelho, o tomate, 2 dentes de alho , pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione o feijão verde, as alcachofras, a couve-flor, as ervilhas, a curgete e os cogumelos e programe 7 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau"

  5. Adicione o arroz , o líquido reservado e programe 18 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . A meio da cozedura, envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz. Sirva de imediato.

Dica

Como alternativa...Pode substituir os legumes frescos por congelados.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Arroz mediterrânico

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Comentários

  • 30. janeiro 2015 - 13:28
    5.0

    Vou aproveitar e fazer este fim de semana!

  • 15. maio 2013 - 00:32

    De facto esta receita fica divinal. ja ha algum tempo que queria faze-la e gostei muito.

  • 3. outubro 2011 - 21:10

    Olá Denize Soares,

    Ainda bem que gostou desta receita :mixie-big-smile:

    A quantidade de água costuma ser suficiente pois os legumes usados libertam água suficiente para cozinhar o arroz, mas muito obrigada pelo alerta!

    Boas bimbyces!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 17. setembro 2011 - 03:00

    Essa receita é de fato maravilhosa, porém gostaria de alertar que a agua mencionada na receita nao é suficiente, para 350gr de arroz deverá levar 1050 de agua e nao 500gr.

    Mas sem duvida que esta receita fica divinal!!!

     

     

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