thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • 6 fatias de pão, (sem a côdea), em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsa
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentros
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 400 gde tomate, em rodelas finas
  • 400 gde curgete, fatiada no sentido longitudinal
  • 300 gde água

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar os pedaços de pão e as ervas no copo. Colocar em posição Tampa fechada"Tampa fechada" e dar 6-7 golpes de Turbo, até o pão ficar bem esfarelado.

    Juntar metade do azeite. Temperar com sal e pimenta. Colocar em posição Tampa fechada"Tampa fechada" e dar 2-3 golpes de Turbo, até ficar tudo bem misturado. Retirar e reservar.

    Colocar a água no copo. Dispor as fatias de curgete na Varoma e no tabuleiro desta. Encaixar a Varoma no copo e programar 10 min./ Varoma/ vel. 2.

    Retirar a Varoma. Deixar escorrer e arrefecer. Pré-aquecer o gril do forno.

    Dispor as rodelas de tomate e as fatias de curgete num tabuleiro, de forma alternada. Polvilhar com a mistura de pão ralado e regar com o azeite restante.

    Levar a grelhar no forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma ligeira crosta dourada. Retirar do forno e servir de seguida.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gratinado italiano de curgete e tomate

Imprimir:

Comentários

  • 26. julho 2015 - 17:22

    Fiz hoje, mas não achei nada de especial. Falta sabor...

  • 11. setembro 2013 - 17:04
    5.0

    Olá elvirandre!!!

     

    Fiquei rendida com esta receita!!! Vou ter de experimentar rapidamente, ADOREI!!!!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?