Ingredientes
- 600 g de migas de bacalhau, demolhadas
- 1 kg de batatas, em cubos
- 150 g de couve portuguesa, em juliana fina (caldo verde)
- 1 cebola, grande, em meias-luas finas
- 2 dentes de alho grandes
- 1/2 broa de milho pequena
- 100 g de azeite
- 3 ovo, s
- sal & pimenta preta moída no momento
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a couve no cesto e encaixar este no copo, com 300 g de água.
Deitar as batatas na Varoma. Temperar com sal e pimenta. Colocar as migas de bacalhau em cima das batatas. Juntar os ovos e encaixar a Varoma sobre o copo. Programar 35 min./ Varoma/ vel. 3.
Retirar a Varoma e reservar. Retirar também o cesto com a couve e deixar escorrer.
Colocar os alhos no copo previamente escorrido. Picar 5 seg./ vel. 5. Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula.
Adicionar o azeite e as meias-luas de cebola. Programar 10 min./ Varoma/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" . Retirar do copo e reservar numa tigela grande.
Remover a côdea da broa de milho e cortar o miolo em pedaços. Colocar os pedaços de broa no copo e ligar 10 seg./ vel. 5, mexendo com a espátula através do bocal da tampa para que o pão fique integralmente triturado. Juntar a broa esfarelada a cebolada, na tigela. Envolver muito bem e reservar.
Descascar os ovos e cortá-los em pedaços. Colocar no copo e picar 5 seg./ vel. 6. Adicionar também os ovos a tigela.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Juntar a couve, as batatas e o bacalhau a tigela. Misturar muito bem e rectificar os temperos.
Transferir o preparado para um tabuleiro e levar ao forno - a 180ºC - até ficar bem quente e dourado. Servir de seguida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito bom.
Substitui as couves por espinafres e a broa por pao saloio e ficou optimo
Muito bom!!!
Vou repetir
Tenho de experimentar.
Bons cozinhados.
CF
Vou exprimentar
Marta Figueiredo
Lá em casa todos gostaram desta forma de comer bacalhau, para além de ter rendido muito.
Parabéns, com certeza vou repetir muitas vezes.
Olá elvirandre,
hummm que maravilhaaaa, imagino o cheirinho ao sair do forno!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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