Bimby®
25min
Todos
1h 35min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 28.09.2013
alterado: 01.10.2018
Ingredientes
Bacalhau à comadre
- 30 g queijo da Ilha
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 280 g cenouras cortadas em pedaços
- 40 g azeite
- 600 g bacalhau demolhado e desfiado
- 250 g alho-francês cortados em rodelas finas
- 1 c. chá de sal
- 2 pitada de pimenta
- 400 g batata frita palha
- 800 g leite
- 80 g farinha
- 10 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o queijo e rale 2 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 ( TM5: 5 min/120°C/vel 1).
- Adicione o bacalhau, o alho- francês, ½ c. chá de sal e a pimenta, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Deite num pirex, adicione a batata e envolva com a ajuda da espátula.
- Coloque no copo o leite, a farinha , a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 10 min/90°C/vel 4. Retire ⅔ do molho e envolva com a mistura de bacalhau reservada. Cubra com o restante molho , polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada .
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Muito bom 😋😋😋
Bom dia!
Fiz ontem está receita e gostei bastante.
Como não tinha alho francês coloquei espinafres, ficou óptimo 😋
Bom dia, fiz ontem este bacalhau e adoramos, é de repetir sem dúvidas, só é pena não vir no cokidoo
Receita muito boa recomendo.
coloquei mais legumes e para além do bacalhau coloquei tem miolo de camarão.
tbm reduzi no bacharel e coloquei queijo mozarella que era o único que tinha
Sem dúvida uma receita magnífica
Mais vegetais que o bacalhau com natas, mas todo o sabor. Obrigada pela partilha
Delicioso!!! A repetir, sem dúvida.
Sandra Araújo Lousada
Muito bom, cá em casa adoram demais, mas faço uma alteração, ainda adiciono miolo de camarão quando coloco as migas de bacalhau e os legumes. Fica ótimo!!!
Fizemos cá em casa e ficou óptimo. Apenas acrescentamos mais queijo.
Simplesmente divinal! Adora-mos! So acrescentei umas gotinhas de sumo de limao
Olá elvirandre!!!
Devia estar delicioso!!! Adorei a receita! Em relação à temperatura do béchamel, não recomendamos os 100ºC porque o leite ferve e depois transborda, apesar da farinha travar um pouco essa reacção não aconselhamos.
Muito obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie