- TM31
Ingredientes
- 1000 g tomate, maduro c/ pele, cortado em quartos
- 180 g pimento vermelho, cortado em pedaços
- 130 g cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 100 g vinagre de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 pitada de Noz-moscada
- 0.5 c. chá de pimenta moída
- 0.5 c. chá de piri-piri
- 1 c. chá de paprika
- 1 c. chá de sal
- 100 g mel
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o tomate , o pimento, a cebola, o alho, 50 g de vinagre e pique 5 seg/vel 7.
Adicione a folha de louro e programe 40 min/100°C/vel 2. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa da Bimby para evitar o perigo de salpicos.
Retire a folha de louro, adicione o restante vinagre, a noz-moscada, a pimenta, o piri-piri, a paprika, o sal, o mel e programe mais 15 min/Varoma/vel 2 para engrossar. Coloque na tampa o copo de medida.
Quando terminar triture 1 min e vá progressivamente à vel 7.
Deite o preparado em frascos previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente. Deixe arrefecer.
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Dica
Pode também conservar no frigorifico até 3 meses. Sabia que...Ao contrário de muitos outros molhos o ketchup pode ser uma alternativa bastante saudável e até pouco calórica para quem pretende perder pesoDica para quantidades (mais/menos)Ao triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Boa tarde, gostaria de saber se posso substituir a cebola roxa por cebola branca e se posso colocar outro tipo de vinagre, por exemplo vinagre de maçã.
Desde já agradeço pela resposta
Acho que ficou muito bom... apesar de saber bastante a mel
Olá MJAM.
Esta receita pode durar até 1 mês no frigorífico. :mixie-wink: Mas é uma duração estimada pois dependerá da própria qualidade do tomate e da quantidade de água nele existente.
Espero que prepare um excelente ketchup! Super natural!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostaria de saber durante quanto tempo posso conservar o ketchup (no frigorífico, claro está!)
Obrigada
MJ
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