- TM31
Ingredientes
- 100 de caju
- 100 g cebola
- 50 g óleo de amendoim
- 1 pau de canela
- 1 c. chá de cominhos moídos
- 1 folha de louro
- ½ c. chá de açafrão-das-índias
- 250 g arroz, basmati
- 800 g água
- 2 c. chá de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pesar os cajus e reservar.
Colocar no copo a cebola com o óleo e pique 5 seg/vel 5.
Adicionar o pau de canela, os cominhos, o açafrão-das-índias e a folha de louro e refogar 5 min/Varoma/ rotação inversa/ vel colher .
Juntar o arroz, no copo, envolver com a espátula e refogar 1:30 min/ 100ºC/ rotação inversa/vel colher. Retirar tudo para o cesto e reservar
Colocar no copo a água, o sal e o cesto com o arroz e o refogado e programar 17 min/ 100º/ vel 3.
Retirar o arroz para o recipiente de servir e misturar os cajus.
Servir quente.Inspiração: //thermomixbrasil.blogspot.pt/2013/10/arroz-indiano-com-amendoim-e-hortela.html
receita: //www.telitanacozinha.net/2013/11/arroz-indiano-com-caju.html
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
parece-me ótimo....mas tem que ser mesmo oleo de amendoim ou pode ser oleo vegetal ? :mixie-sad:
Este arrozinho é ideal para quem quer variar as receitas mais comuns de arroz branco, tomate, ou cenoura. Agora no fim-de-semana parece-me uma boa altura para experimentar acompanhado por um lombinho de porco no forno.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá analuisateles,
Este arroz deve ficar uma delicia.
Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou já corrigir a receita!São 100 g de caju. Pode usar amendoim ou pistáchio.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Até que me cheira bem...mas qual é a quantidade razoável de caju? (Mais que não seja, como não entra no cozinhado vai a olho!)
Obrigada
Ana Fonseca